Истории

Главные тренды 2022 года по версии Trend Hunter: косметика и мода

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Trend Hunter — одно из крупнейших сообществ, которое занимается отслеживанием трендов и инноваций. Оно основано в Канаде в 2005 году писателем и аналитиком Джереми Гутче. На данный момент проект объединяет почти 300 тысяч «охотников» за трендами, исследователей и футуристов.

Ежегодно Trend Hunter готовит масштабный обзор самых значимых трендов в различных областях — от бизнеса до продуктов питания и искусства. Публикуем его по частям. В этом материале — главные тенденции года в сфере косметики и моды.

Главные тренды 2022 года по версии Trend Hunter: косметика и мода

Отчет включает тренды (перспективные возможности в отрасли), инсайты (мотивацию пользователей, их убеждения и точки трения, которые стоят за этой возможностью), примеры, а также оценку (средний балл, который учитывает новизну тренда, активность пользователей, взаимодействующих с тематическими статьями, и популярность тренда внутри категории).


Читайте по теме:

Тренды 2022 года от Trend Hunter по направлениям: технологиибизнес и маркетинг, еда и напитки, ритейл


Cыворотки c пребиотиками

В сыворотки для ухода за кожей добавляют пребиотики, которые благоприятны для пробиотиков

Тренд — Считается, что местное применение пребиотиков поддерживает здоровый вид кожи за счет уменьшения признаков покраснения, старения и потери гидратации. Сейчас бренды включают пребиотики в сыворотки для более эффективного местного применения.

Инсайт — По мере того, как потребители все больше интересуются областью ухода за кожей, они с большей вероятностью обратятся к научным решениям своих проблем по уходу за кожей и будут более осведомлены об этих решениях и как они соответствуют их конкретным потребностям. Этот образованный потребитель постоянно ищет следующую лучшую формулу, ингредиент или продукт.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

  • Пребиотические сыворотки для кожи головы. Производители заявляют, что добавки способствуют питанию и укреплению волос.
  • Укрепляющий пробиотический уход за кожей. Основная линия Valmont с питательными пребиотиками и пробиотиками.
  • Пробиотические антивозрастные сыворотки. Усовершенствованная сыворотка Génifique от Lancôme поддерживает микробиом кожи.
  • Питательные сыворотки с тюльпаном. Сыворотка Bloomeffects Tulip Dew Drops осветляет, увлажняет и разглаживает кожу.

Оценка: 6,0.

Защита от загрязнения

Бренды солнцезащитных кремов обещают также обезопасить кожу от вредного воздействия окружающей среды

Тренд — Для некоторых покупателей уже недостаточно просто защиты кожи от ультрафиолета. Производители санскринов адаптируются и добавляют к продуктам с SPF дополнительную защиту от внешних загрязнений.

женщина наносит тональное средство у зеркала

Фото в тексте: BLACKDAY / Shutterstock

Инсайт — Когда дело доходит до личной гигиены, потребители все чаще отдают предпочтение профилактическим мерам, которые снижают вероятность определенных проблем со здоровьем. Поскольку климат в настоящее время является важным фактором, который способствует здоровью людей или вредно влияет на него, особенно в городах, где загрязнение является обычным явлением, потребители стремятся к дополнительной защите от окружающей среды.

  • Солнцезащитные лосьоны с розовым оттенком. 100%-й минеральный лосьон Zincscreen содержит ингредиенты для ухода за кожей.
  • Наборы зимних солнцезащитных кремов. Набор солнцезащитных кремов Supergoop бережет кожу от зимнего солнца.
  • Молочные сыворотки для ухода после солнца. Sun Silk Drops от бренда Coola с SPF 30, защитой от загрязнений, синего и инфракрасного света.
  • Минеральные солнцезащитные кремы с тремя действиями в одном. Environmental Defence Cream от бренда Liz Earle с минеральным SPF 25 и защитой от окружающей среды.

Экологичная одежда для спорта

Экологичная одежда для активного образа жизни становится все более популярной

Тренд — Популярность одежды для активного отдыха привела к появлению в этой сфере экологически чистых материалов и производственных процессов. Таким образом, новые бренды спортивной одежды уделяют приоритетное внимание устойчивому развитию.

Инсайт — Все больше потребителей начинают беспокоиться о надвигающихся последствиях изменения климата, которые подкрепляются крупными брендами и избыточным потреблением, и они все чаще ищут бренды, которые направлены на смягчение этих экологических проблем. Все большим приоритетом для потребителей в Северной Америке становится снижение собственного воздействия.

  • Капсульные коллекции одежды для активного отдыха. Пример — коллекция экологичной одежды от adidas и Карли Клосс.
  • Экологичная одежда для занятий спортом. Бренд Jack Wolfskin расширяет свое присутствие в Северной Америке.
  • Технологичная одежда. Новая капсула Veilance для сезона весна-лето 21.
  • Экологичные парки ярких тонов. Экспедиционная парка Canada Goose белого цвета.

Новый подход к тональным средствам

Тинты для кожи вновь становятся популярны из-за продления масочного режима

Тренд — Необходимость для людей носить маски в условиях пандемии привела к тому, что больше внимания уделяется уходу за кожей, а не косметике. Сейчас, когда в некоторых регионах мира отменяются ограничения, потребители вновь привыкают регулярно пользоваться косметическими продуктами. Особенно актуальны легкий макияж и разнообразные тинты для кожи.

Инсайт — Пандемия COVID-19 изменила привычки потребителей по целому ряду направлений, будь то гигиенические привычки или ежедневные ритуалы. Потребители по-прежнему обращаются к брендам, которые позволяют им адаптироваться к их изменившимся или изменившимся потребностям и предпочтениям, которые стали прямым результатом пандемии.

  • Косметика «два в одном» с экстрактом свеклы. Тинт для щек и губ Ere Perez Beetroot доступен в двух оттенках.
  • Ультраувлажняющие тинты для кожи. Eaze Drop Blurring Skin Tint обеспечивает покрытие от легкого до среднего.
  • Многозадачные лосьоны для губ. Лосьон для губ Alleyoop — это бальзам, маска, тинт, блеск и увеличивающее объем губ в одном продукте.
  • Тональные кремы на водной основе. Увлажняющий крем Skin Paradise — это гибрид средств уходовой и декоративной косметики.
  • Увлажняющие тональные средства. Light Shifter Dewing Tint от бренда Becca.

Углеродно-нейтральная обувь

Растет популярность обувных товаров и брендов, которые не создают углеродный след

Тренд — Все чаще модные бренды отдают предпочтение углеродно-нейтральному производству, чтобы ограничить свое воздействие на окружающую среду. Теперь производители обуви делают то же самое. Они выпускают экологичные товары всех категорий — от кроссовок до носков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UGG® (@ugg)

Инсайт — Потребители оказывают все большее давление на существующие и появляющиеся бренды, требуя, чтобы устойчивое развитие стало основой их производственной и благотворительной практики. Этот сдвиг происходит по мере того, как люди во всем мире все чаще сталкиваются с последствиями изменения климата или получают информацию о них.

  • Углеродно-нейтральные носки. Компания Allbirds создала линейку экологичных носков трех различных фасонов.
  • Углеродно-нейтральные унисекс-ботинки. Обувь Neumel Natural от UGG переосмысливает стиль бестселлера.
  • Пушистые углеродно-нейтральные сандалии. В яркой коллеции Plant Power от UGG используются экологически чистые материалы.
  • Универсальные кроссовки без застежки. Модель Meridian от Forsake позволяет легко переходить с беговой трассы на пешеходную дорожку.

Минималистическое исполнение

Одежда для занятий спортом черпает вдохновение в эстетике минималистской моды

Тренд — бренды, специализирующиеся на спортивной одежде, все чаще сочетают функциональность с минималистичным дизайном. Спортивная одежда, в основе которой лежит комфорт, по-прежнему доминирует в fashion-индустрии и сливается с модным дизайном.

Инсайт — Даже до пандемии COVID-19 стиль athleisure (от англ. athletics и leisure — «спорт» и «досуг») был популярен среди миллениалов и поколения Z. Теперь, когда из-за пандемии еще больше людей одеваются с комфортом, потребители ищут бренды, которые сочетают эту потребность с их желанием выглядеть и ощущать себя привлекательно, где бы они не находились.

  • Повседневная и минималистичная спортивная одежда. Ассортимент коллекции Nike Every Stitch Considered минимален и неподвластен времени.
  • Капсульные коллекции со скрытыми функциями. Капсульная коллекция Nike Every Stitch Considered.
  • Минималистичные линии спортивной одежды. Коллекция Somewhere Sport Мэгги Мэрилин одновременно функциональна и непринужденна.
  • Функциональные весенние коллекции спортивной одежды. Коллекция спортивной одежды COS была произведена экологичным образом.

Одежда для хорошего самочувствия

Коллекции одежды с полезными для здоровья ингредиентами

Тренд — Одежда, вдохновленная велнес-движением, становится популярна не только с точки зрения дизайна, но и наполнения. Бренды в этой категории предлагают все: от противовоспалительной одежды, пропитанной каннабидиолом (CBD), до материалов, которые якобы обладают антивозрастными свойствами.

Инсайт — Одежда для активного отдыха по-прежнему популярна, особенно потому, что многие из потребителей все еще предпочитают как можно больше времени находиться дома.

Потребители все чаще отдают предпочтение комфорту, но по-прежнему предпочитают, чтобы он сопровождался продуманным дизайном и дополнительными преимуществами.

  • Люксовая спортивная одежда с добавлением CBD. Acabada использует органический каннабидиол и ткани премиум-класса при изготовлении своей одежды.
  • Комфортная одежда для велнес-категории. Бренд Grey State недавно запустил коллекцию для велнес.
  • Одежда, улучшающая кожу. Линейка Cass Luxury Shapewear обещает, что медь в составе ткани обеспечивает поддержку и улучшает состояние кожи.
  • Изысканная одежда, пропитанная молоком. Компания Backlabel недавно представила новую коллекцию спортивной одежды.

Одежда из нераспроданных запасов

Бренды используют складские остатки, чтобы обеспечивать устойчивое производство

Тренд — Люкс, streetwear и экологичные бренды все чаще используют в производстве deadstock. Этим термином обозначаются товары других брендов, которые переоценили свои потребности, и вместо того, чтобы отправлять их на переработку, они передают их на переделку, чтобы поддержать устойчивость производства.

Инсайт — Экологический кризис побудил многих людей пересмотреть свои покупки и ресурсы, которые были использованы при создании продукта, особенно в отношении одежды.

Мы получаем все больше данных о том, насколько вредно производство в fashion-индустрии — от загрязнения вод краской для одежды до огромного расхода воды для выращивания хлопка. Поэтому потребители отказываются от быстрой моды в пользу продуктов, которые используют ресурсы, уже находящиеся в обращении. Эти сознательные потребители требуют большей ответственности от брендов и будут поддерживать те из них, которые соответствуют этому экологическому духу.

  • Джинсовые куртки из товарных остатков. Новая куртка от Long Haul сшита из денима с кантом.
  • Линейки нижнего белья. Бренд Pantee производит бюстгальтеры и нижнее белье из старых рубашек.
  • Лимитированные коллекции одежды. В рамках инициативы по устойчивому развитию Acne Studios выпустила уже вторую коллекцию из товарных остатков.
  • Капсульные коллекции из переработанных товарных остатков. Бренд clothsurgeon представил экологичную коллецию _PROJECT EARTH.

Макияж для масок

Потребители, которые носят маски, нуждаются в особых продуктах для макияжа

Тренд — Косметические бренды выпускают средства для макияжа, которые лучше подходят для ношения под масками. Это может быть все — от особенно стойких до более легких формул, которые побуждают людей наносить косметику, не чувствуя, что на них слишком много.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от COVERGIRL (@covergirl)

Инсайт — Пандемия изменила жизни потребителей на самых разных уровнях. Мы больше находимся в помещении, что сказывается на наших повседневных привычках и покупках. Бренды, способные удовлетворить ограниченный образ жизни потребителей, стали привлекательнее, чем те, которые остались прежними.
  • Тонированные бальзамы для кожи. Tinted Moisturizer Skin Balm от Stila — это многозадачный увлажняющий крем.
  • Цветные блески 5-в-1. Pillow Lips Solid Serum от IT Cosmetics — это решение, которое выдержит маску.
  • СС-кремы с полным покрытием от e.l.f. Camo CC от Cosmetics — продукт, который корректирует цвет лица и содержит SPF.
  • Стойкие средства для макияжа. Новые продукты CoverGirl подходят для ношения под маской.

Доставка косметики

Косметические бренды уделяют приоритетное внимание быстрым и легким поставкам

Тренд — Бренды косметики вступают в партнерства со службами доставки или запускают собственные сервисы, чтобы удовлетворить клиентов и быстро и эффективно доставлять онлайн-заказы. Эти услуги включают в себя все — от доставки в тот же день до сочетания декоративной косметики с десертами.

Инсайт — В этом году доля eCommerce как никогда высока. У потребителей не было другого выбора, кроме как совершать большую часть своих покупок онлайн в условиях закрытия магазинов и ограничений из-за пандемии. Бренды удовлетворяют этот спрос с помощью новых услуг и функций, которые облегчают покупателям онлайн-покупки.

  • Доставка декоративной косметики в паре с десертами. Benefit Cosmetics поставляет коробки с пирожными и консилерами в Великобритании.
  • Партнерская доставка декоративной косметики за 30 минут. Coty в сотрудничестве с GoPuff обеспечивает быструю доставку косметики.
  • Партнерские отношения со службами доставки. The Body Shop и Uber Eats объединяют усилия, чтобы быть более доступными.
  • Доставка косметики в день заказа. Instacart и Sephora запускают доставку в тот же день в Северной Америке.

Источник.


Итоги года — 2021 на RB.RU 


Фото на обложке: Svetolk / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Меня пригласили в Нью-Йорк, Копенгаген и Париж». Зачем маленькому fashion-бренду участвовать в Неделе моды
  2. 2 Что нужно знать стартапу, который хочет продать технологию люксовому бренду
  3. 3 «Иногда загружают фото политиков или овощей»: как работает стартап, который подбирает одежду по фото
  4. 4 Модный интеллект: какие профессии из мира fashion заменит AI-разум
  5. 5 Шаблонный fashion: почему молодым брендам опасно брать пример с cайтов Prada и Dior
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022