Светлана Зыкова

На 2017 год Марк Цукерберг поставил себе новую, еще более амбициозную цель

Каждый год Марк Цукерберг на глазах у всего мира пытается выполнить свои новогодние обещания. В прошлом году он создал домашний искусственный интеллект и пробежал (по крайней мере, так он сказал) 365 миль (584 км). Недавно он рассказал о своей новой цели.


Цель основателя Facebook на 2017 год состоит в том, чтобы посетить каждый штат в стране и узнать, «как их жители живут, работают и думают о будущем». По словам Цукерберга, он уже успел побывать во многих штатах, так что за этот год ему остается посетить около 30 штатов.

Марк Цукерберг в своем итоговом за 2016 год фотоальбоме выложил этот снимок, на котором он рассказывает о планах Facebook на 10 лет. Фото: Facebook

«Я принял этот вызов, потому что сейчас в истории наступает поворотный момент, – написал Цукерберг. – За прошедшие десятилетия технологии и глобализация помогли нам стать более продуктивными и наладить связи с людьми по всему миру. Это дало нам множество преимуществ, но в то же время усложнило жизнь многим людям. Никогда ранее я не чувствовал такой разобщенности, как сейчас. Мы должны найти способ все изменить, чтобы это пошло на пользу всем».

Чтобы достичь своей цели, Цукерберг планирует чаще отправляться в путешествия со своей женой Присциллой Чан – супруги часто это делали, когда только начали встречаться. Они планируют посещать не только офисы Facebook, но и небольшие города и университеты, общаясь с преподавателями и учеными. Цукерберг надеется получить рекомендации о том, что нужно посмотреть по пути, и напишет еще один пост о том, как мир может присоединиться к супругам в этом путешествии так же, как было с Годом бега.

Вот оригинальная запись Цукерберга в Facebook и ее перевод:

«Каждый год я ставлю себе новую цель, чтобы учиться чему-то новому и развиваться вне своей работы. За недавние годы я пробежал 365 миль, создал простую систему ИИ для дома, прочитал 25 книг и выучил китайский язык.

За 2017 год я хочу посетить и познакомиться с жителями каждого штата. Я уже провел немало времени в путешествиях, так что мне останется побывать еще примерно в 30 штатах.

После бурного прошедшего года я хотел бы встретить разных людей и поговорить с ними об их жизни, работе и видении будущего.

Мы с Присциллой любим путешествовать вместе с тех пор, как начали встречаться. В недавнее время я много путешествовал по миру и посетил много городов, а теперь я с удовольствием лучше узнаю свою страну и ее жителей.

Я принял этот вызов, потому что сейчас в истории наступает поворотный момент.

За прошедшие десятилетия технологии и глобализация помогли нам стать более продуктивными и наладить связи с людьми по всему миру. Это дало нам множество преимуществ, но в то же время усложнило жизнь многим людям. Никогда ранее я не чувствовал такой разобщенности среди людей, как сейчас. Мы должны найти способ все изменить, чтобы это пошло на пользу всем.

Моя работа заключается в том, чтобы объединить весь мир и дать каждому возможность высказаться. В этом году я хочу лично услышать больше голосов. Это поможет мне лучше руководить работой Facebook и фонда Chan Zuckerberg Initiative, чтобы сделать мир лучше при наступлении нового периода.

В этом году мои путешествия будут выглядеть по-разному – мы будем путешествовать с Присциллой, останавливаться в небольших городах и университетах, посещать филиалы нашей компании по всей стране, общаться с преподавателями и учеными и смотреть те интересные места, которые вы нам посоветуете.

Мне всегда нравилось идти к своим целям вместе с сообществом, я завтра я напишу еще один пост о том, как каждый сможет присоединиться к нам. Я с нетерпением жду того, как смогу приступить к выполнению этой цели, и надеюсь встретиться с вами!»

На следующий день Цукерберг создал сразу две группы в Facebook: YearofTravel (ГодПутешествий), куда предложил вступить всем желающим, чтобы обсудить детали поездок, а также открытое сообщество для тех, кто путешествует по США.


Материалы по теме:

Марк Цукерберг потратил 100 часов на создание домашнего ИИ, и вот что тот умеет делать

Марк Цукерберг стал «бизнесменом года» по версии журнала Fortune

Эти фотографии показывают путь Facebook от общежития в Гарварде к мировому господству

Цукерберги пожертвуют $3 млрд на медицинские исследования

Галереи по теме:

Как развивались отношения Марка Цукерберга и Присциллы Чан


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook