Что будет с Онищенко и стоит ли покупать новый продукт Apple

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Кроме того, в социальных сетях продолжают обсуждать документы преполагаемой волгоградской смертницы

Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиа-менеджеры, обсуждают новость об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и его собственное опровержение, "несгораемые" документы предполагаемой смертницы в Волгограде и презентацию Apple.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Геннадий Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора. Впрочем, почти сразу главный санитарный врач страны сказал, что это неправда.

"В Твиттере стартовал конкурс на самую остроумную шутку про Онищенко", - сообщил фотоблогер Илья Варламов. "Не правительство, а помесь детсада с дурдомом, честное слово. С Онищенко уже у себя не могут разобраться...", - написал в Facebook Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эха Москвы".

"«В аппарате правительства пояснили, что срок контракта, заключенного с Г.Онищенко, истек. По истечении 60 лет с Г.Онищенко контракт продлевали ежегодно, контракт годовой. В этом году он продлен не был, - пояснил собеседник агентства». Вот это ключевой момент. Его не уволили. Он просто технически стал пенсионером, - рассуждает в Facebook Илья Клишин, главред сайта телеканала "Дождь". - И Тимакова опровергла отставку, отставки не было. Было истечение срока пребывания".

"Ой, теперь запретили самого Онищенку. Как же мы теперь без него. Заболеем и умрем же", - пишет в Twitter Роман Доброхотов, журналист, член политсовета партии 5 декабря.

"Во след Онищенке. Вот на этой машине «Скорой помощи» - со всеми полагающимися цветораскрасками, с сиренами и мигалками, - верховный санитар всея Руси передвигался по Москве. Машина была сфотографирована во дворе телеканала «Дождь» в тот момент, когда он туда приехал интервьюироваться. Только что из нее вылез. Дело было в марте нынешнего года. Номерной знак, насколько можно разглядеть при плохом освещении, - М645СВ77 (последние буквы, может быть, - СЕ). «Скорая», впрочем, оказалась любовно оттюннингованной. С тонированными стеклами и с аккуратно выпотрошенной медицинской начинкой: внутри - кожаный салон с телевизором. Остроумно, правда? А как удобно…" - написал в Facebook журналист Сергей Пархоменко. 
 


Источник

"Конечно, я бы отправила Онищенко в отставку! И уже давно! И знаете почему? Потому что дети, больные лейкозом, могут получить дорогие и совершенно бесполезные лекарства, так как много продается подделки! И все об этом знают, даже врачи говорят - давайте я выпишу вам не сумаммед, он, конечно, лучше, но вероятность подделки слишком высока... А наша вода? Мы даже не знаем что пьем! А качество мяса на рынках и в магазинах? Кто проверяет и как проверяет? Тут столько работы для главного санитарного врача, а он давно и верно служит большой политике, и наверное, считает это своим главным долгом. Хуже другое - те же требования, что и к Онищенко, мы можем предъявить к любому министру России, так как поля наши давно заросли березами, за дворами никто не следит, да и полиция - несмотря на реформы - не стала институтом доверия. Так что он оказался просто крайним. И не факт, что его сменщик будет хоть чем- то лучше. Грустно.:)", - написала в блоге Нина Зверева, тележурналист и бизнес-тренер.

Несгораемые документы предполагаемой смертницы

В Сети продолжают обсуждать теракт в Волгограде. По версии следствия, преступление совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Недалеко от места теракта был обнаружен ее паспорт. Кроме паспорта, следователи обнаружили у места взрыва билет на автобус "Махачкала-Москва" на имя Асияловой. Несмотря на множество улик, блогеры не уверены в их подлинности.

"У террористок-смертниц, похоже, существует давняя традиция уходить на тот свет, предъявляя паспорт. 9 апреля 2010 года в Ингушетии террористка-смертница Марина Евлоева подорвала себя. Рядом с трупом лежали сразу два паспорта: внутренний и заграничный", - пишет в ЖЖ блогер и журналист Андрей Мальгин. 
 



Новый продукт Apple

Накануне американская корпорация Apple презентовала линейку планшетов. Новый гаджет под названием iPad Air стал легче и тоньше, iPad mini получил дисплей высокого разрешения.

"Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом: удивила она недостаточно или все-таки по нынешним постчудесным в смысле революционных гаджетов временам вполне сносно.(...) Как обычно, главный вопрос: брать или не брать. И, если да, какой именно. Теперь, когда по характеристикам они сильно приблизились друг к другу, это особенно сложный вопрос, - написал в блоге журналист Александр Плющев. - Если думали обновлять или просто приобретать полноразмерный iPad — несомненно. И по характеристикам — огонь и компактный без потери в диагонали экрана. Если вас устраивает нынешний планшет — не стоит, возможно, улучшения покажутся вам излишними, хотя, мне кажется, уменьшение веса и габаритов — вполне, как это принято говорить, драматическое. Что до замены Mini, то тут только один критерий: насколько Retina для вас является определяющим фактором. Мой глаз не способен уловить гигантской разницы, поэтому я в этом плане спокоен: Mini отлично себя зарекомендовал как надежный и необременительный спутник,а есть ли у него высокочеткий экран, для меня неважно, думайте сами".
 





Комментарии

  • Игорь Андреев 09:00, 23.10.2013
    0
    Онищенко не самый плохой, есть кого увольнять и сажать: чурова "в законе", шувалова, сердюкова и пр. крыс
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase