Архив rb.ru

Путин потребовал восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных угроз

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности приказал восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз.

Путин потребовал восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных угроз



Фото: Fotoimedia

Российский лидер поставил сегодня задачу проинспектировать и при необходимости восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Отдельно он отметил, что разработка и производство новых средств защиты должны осуществляться "только на отечественной базе".

В частности, Путин заявил, что необходимо обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся или используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы, передает "Интерфакс". При этом, уверен президент, важно защитить население России от угроз, подобных аварии на японской АЭС "Фукусима-1" или пожару на складе токсичных веществ в Китае.

Кроме того, России необходимо переходить на безопасные и экологичные технологии в промышленности и ЖКХ, а также внедрять жесткие современные стандарты, чтобы стимулировать использование технологий, которые снижают, а еще лучше - полностью исключают риски, считает президент.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россия вошла в четверку крупнейших поставщиков нефти в Индию
  2. 2 Глава Минцифры заявил, что закрытия YouTube в России не планируется
  3. 3 McKinsey & Company продала бизнес в России местным партнерам
  4. 4 PPF и Home Credit объявили о продаже своих банковских активов в России
  5. 5 «МойОфис» запустит новые продукты для малого бизнеса до конца 2022 года