Путин потребовал восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных угроз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности приказал восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз.


Фото: Fotoimedia

Российский лидер поставил сегодня задачу проинспектировать и при необходимости восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Отдельно он отметил, что разработка и производство новых средств защиты должны осуществляться "только на отечественной базе".

В частности, Путин заявил, что необходимо обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся или используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы, передает "Интерфакс". При этом, уверен президент, важно защитить население России от угроз, подобных аварии на японской АЭС "Фукусима-1" или пожару на складе токсичных веществ в Китае.

Кроме того, России необходимо переходить на безопасные и экологичные технологии в промышленности и ЖКХ, а также внедрять жесткие современные стандарты, чтобы стимулировать использование технологий, которые снижают, а еще лучше - полностью исключают риски, считает президент.



Комментарии

  • Денис Хорошилов 14:32, 30.10.2015
    0
    )))Кто там поближе - отнимите у Путина чемоданчик! Он же его с такими успехами скоро уронит)))
  • Валерий Воложин 09:18, 31.10.2015
    0
    Ссылка Зачем средства индивидуальной защиты, если россияне так или иначе все равно вымрут? Об этом материал (фотогалерея) под названием "Бесперспективные... (часть 1) (вымирание поселков в России)". Кликнуть по ссылке.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase