Spyker Cars действительно ведет переговоры о сотрудничестве с BMW

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компания Spyker Cars N.V., которая выпускает автомобили Spyker и Saab, ведет переговоры о сотрудничестве с германской Bayerische Motoren Werke AG (BMW). "Группа подтверждает, что переговоры продолжаются, и даст более подробную информацию после достижения окончательных договоренностей", - следует из пресс-релиза Spyker в ответ на публикации в СМИ о возможном сотрудничестве компаний.

Ранее сообщалось, что одним из условий по покупке Spyker Cars компании Saab у General Motors был выход российского предпринимателя, основного владельца "Конверс груп" Владимира Антонова из числа владельцев голландской компании. С 22 февраля подконтрольные В.Антонову банк Snoras и Convers Group Holding Limited, контролировавшие 29,9%, вышли из состава акционеров Spyker.

Покупателем доли В.Антонова должна была стать Tenaci Capital B.V., принадлежащая главному исполнительному директору Spyker Виктору Мюллеру. В конце марта Saab после 7 недель простоя, вызванного проблемами с поставщиками автокомпонентов, возобновил производство.

Между тем, В.Мюллер ранее заявлял, что в планах новой компании составить конкуренцию германским Audi и BMW и наладить выпуск 100-125 тыс. автомобилей в год. К 2012 году планируется разработать новый седан, который заменит основную нынешнюю модель Saab 9-3, отмечает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase