Архив rb.ru

Стюардессу "Аэрофлота" уволили за шутку в Twitter по поводу катастрофы Sukhoi Superjet-100. ФОТО

Архив rb.ru

Девушка оставила комментарий по поводу крушения лайнера в Индонезии

Стюардессу "Аэрофлота" уволили за шутку в Twitter по поводу катастрофы Sukhoi Superjet-100. ФОТО
Стюардесса "Аэрофлота" лишилась работы за твит по поводу катастрофы российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии.
 
9 мая после сообщений об авиакатастрофе SSJ-100 пользователь Твиттера 4katrin (Kate Solovyeva) написала: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь". Это собщение вызвало бурю негодований других пользователей, а по страницам в Facebook и "Вконтакте" удалось установить, что автор сообщения является стюардессой "Аэрофлота" Екатериной Соловьевой.


 
Возмущенные пользователи рунета отправили скриншот сообщения в "Аэрофлот". Сама "язвительная" девушка сначала удалила комментарий, а потом все свои аккаунты в социальных сетях. Но несмотря на это, 10 мая "Аэрофлот" в своем твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон. Приказ вступает в силу 11 мая.


 
Напомним, лайнер Sukhoi SuperJet-100 выполнял первый демонстрационный тур по шести странам Азии, когда внезапно пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 48 человек, в том числе восемь россиян. 10 мая обломки были обнаружены на склоне горы Салак. Тела погибших пока не найдены, передает Forbes.


 
В министерстве промышленности и торговли РФ вчера заявили, что не видят необходимости приостанавливать полеты Sukhoi Superjet-100, и выразили надежду, что заказчики дождутся результатов расследования причин катастрофы прежде чем делать выводы. Но Индонезия уже приостановила закупки российского авиалайнера.
 
Lufthansa не готова рекламироваться
 
Немецкая авиакомпания Lufthansa приостановила свою рекламную кампанию в интернете, пока с первых страниц новостных лент не сойдут материалы о катастрофе новейшего лайнера. Стоит отметить, что это решение вполне логично, так как люди часто после таких происшествий  совсем не думают о полетах на самолетах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 Художница продала за $20 тыс. свой мем, который за два дня до этого опубликовал Илон Маск
  3. 3 Twitter купил приложение для групповых чатов Sphere. Вот чем оно интересно
  4. 4 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест