Цифры утра: российский стартап обошёл команду Google в распознавании лиц

Александр Плесовских

Редактор рубрики "Цифра дня"

Расскажите друзьям
Александр Плесовских
Александр Плесовских

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.

1 миллион изображений

Российский стартап N-tech.lab обошёл команду Google в большинстве номинаций в рамках конкурса алгоритмов по распознаванию лиц Megaface. Участникам необходимо было «узнать» разные коллекции людей в миллионной базе фотографий. Обучать свой алгоритм можно было либо на неограниченном количестве изображений, либо с ограничением в 500 тысяч фото.

Артем Кухаренко, основатель N-tech.lab, отметил, что считает результат своей команды победой и ему особенно приятно, что их алгоритм обучался на трёх компьютерах, тогда как «Гуглу» понадобилась тысяча серверов.


10 тысяч

Visa совместно с Bank of America закупили 10 тысяч «шлемов» виртуальной реальности Google Cardboard, чтобы дать фанатам посмотреть на видео спортивной команды New England Patriots в 3D.

Бренды не в первый раз используют VR для продвижения своих продуктов, но повсеместному использованию виртуальной реальности в промоакциях препятствует то, что мало у кого есть необходимое оборудование. Visa и Bank of America решили не ждать и сдвинули гору ближе к Магомеду.


11 место

«Рокетбанк» перешёл на обслуживание в банк «Открытие» (ХМБО). Старые клиенты могут продолжать обслуживаться в «Интеркоммерце» и «Военно-промышленном банке», либо перенести свои карты в новый банк.

«Рокетбанк», по факту, банком не является, всю финансово-юридическую часть на себя берут банки-партнёры. Генеральный директор «Рокетбанка» Виктор Лысенко объяснил партнерство с ХМБО желанием повысить уверенность клиентов в банке, который их обслуживает. ХМБО занимает 11-е место в рейтинге «ИНТЕРФАКС-100» по депозитам граждан и 16-е по общим активам, тогда как «Интеркоммерц» занимает 40-е  и 67-е места соответственно.


$548 миллионов

Компания Samsung согласилась выплатить Apple $548 миллионов, чем закончила многолетнюю патентную войну. Судились компании из-за нескольких довольно спорных патентов, касающихся управления устройством прикосновениями (multitouch, pinch).

Изначально Apple хотела получить от корейского гиганта $2,5 миллиарда.

Тем не менее Samsung в финальном соглашении оставила себе пару лазеек, которые могут позволить им требовать от Apple компенсации части отданных денег. Так что мы вполне можем рассчитывать на сиквел.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase