Top.Mail.Ru
Новости

Цены на авиабилеты в России за несколько дней выросли почти на 20%

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Цена на авиабилеты за границу с вылетом в ближайшие дни выросли на 17-19% по сравнению с предыдущей неделей. На это повлияли растущий спрос на перелеты и падение рубля после начала спецоперации на Украине.

Цены на авиабилеты в России за несколько дней выросли почти на 20%
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

Цены подскочили уже к вечеру первого дня марта, к 3 марта рост цен составит уже 31–34% по отношению к середине февраля, сообщили «Известия».

По данным Aviasales на 2 марта, прямой перелет из Москвы в Стамбул в первых числах месяца обойдется в среднем в 73 тыс. рублей в одну сторону. Подорожание туров за границу подтвердила и генеральный директор туроператора Pegas Touristik.

Участники рынка говорят, что в начале марта цены всегда высокие из-за предстоящих праздников. В Smartavia не исключили скорого пересмотра тарифов перевозчиков и на рейсах по России.

В последние дни февраля спрос вырос на перелеты в Турцию, Армению, ОАЭ и Азербайджан. В общем количестве бронирований доля заказов в Турцию и Армению выросла в два раза, в ОАЭ — практически в три, заявили в Ozon Travel.

Аналитики объясняют рост спроса на рейсы в открытые для России страны закрытием авиасообщений с Европой, США и Канадой. Первые сообщения о закрытии неба для российских самолетов начали появляться с 24 февраля. RB.RU собрал список стран, которые закрыли воздушное пространство для российской авиации. Он может дополняться.

В связи с этим пассажиры сегодня могут использовать в качестве транзитных хабов для полетов Турцию, Азербайджан, Алжир, Армению, Египет, Казахстан, Катар, Марокко, ОАЭ, Сербию и Узбекистан. По данным московского аэропорта «Шереметьево», в этом месяце больше всего зарубежных маршрутов планируется в ОАЭ, Турцию, Мальдивы, Белоруссию, Армению и Египет.

Начни бизнес с RB.RU: 7 писем для старта

Фото на обложке: Telsek / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что, если не Дубай? Приземление стартапа в Саудовскую Аравию
  2. 2 Налогообложение в Сербии: между Россией и ЕС
  3. 3 Как начать бизнес в ОАЭ в 2024 году: этапы открытия и перспективные ниши
  4. 4 Букит, Убуд и другие районы Бали: где выгоднее всего инвестировать в недвижимость
  5. 5 Медицинское страхование для релоцированных сотрудников: какой полис выбрать и как оформить
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти