Новости

Бывшие акционеры аптек «36,6» начали алкогольный бизнес

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Бывшие акционеры аптечной сети «36,6» Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе решили заняться алкогольным бизнесом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Бывшие акционеры аптек «36,6» начали алкогольный бизнес

Сейчас партнеры развивают аптечную сеть A.V.E Luxury.

30 июля Межрегиональная розничная фармацевтическая компания (МРФК), управляющая A.V.E Luxury, опубликовала на HeadHunter вакансию специалиста по продажам алкогольной продукции. Там указано, что сотрудник требуется компании AVE Wine — винному дистрибутору — для вывода на российский рынок новой продукции.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Саганелидзе, Кинцурашвили и Аркадий Зятковский зарегистрировали ООО «Авевайн» в октябре 2018 года. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля напитками.

В июле 2019 года Росалкогольрегулирование выдало «Авевайн» лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. Тогда же Зятковский вышел из проекта и 50,5% компании осталось у Саганелидзе, 49,5% — у Кинцурашвили.

Опрошенные газетой эксперты сомневаются в успехе проекта из-за отсутствия у бизнесменов опыта работы на высококонкурентном алкогольном рынке.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase