Новости

Apple не смогла договориться с китайскими компаниями о производстве батарей для своих электрокаров

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Китайские компании-производители аккумуляторов для электромобилей CATL и BYD отказались строить заводы на территории США, которые бы эксклюзивно обслуживали потребности Apple.

Apple не смогла договориться с китайскими компаниями о производстве батарей для своих электрокаров

Как передает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, в течение последних двух месяцев производители отказались работать с Apple согласно требованиям американской корпорации.

CATL, крупнейший в мире производитель батарей для электрического транспорта, не собирается строить завод на территории США, скорее всего, из-за напряженных политических отношений между Пекином и Вашингтоном. Кроме того, компания считает невозможным создание команды для разработки устройств специально для Apple из-за проблем с поиском квалифицированного персонала.

У BYD уже есть предприятие по производству аккумуляторов в штате Калифорния, но компания не стремится строить завод и набирать для него команду, которая бы эксклюзивно работала на Apple.

Американский техногигант не оставляет попыток договориться с CATL и BYD, поскольку эти компании лидируют в производстве литий-железо-фосфатных батарей (LFP). Этот тип аккумуляторов считается относительно недорогим, и его использование позволило бы существенно снизить стоимость электрокаров от Apple.

«Яблочная» корпорация надеется договориться с японскими производителями, если переговоры с CATL и BYD все-таки провалятся. В частности, месяц назад Apple отправила своих представителей в Японию на переговоры с Panasonic.

Apple работает над созданием собственных электромобилей с 2014 года, однако проект сталкивается с немалым количеством трудностей. В сентябре руководитель направления Дуг Филд покинул Apple и вернулся на работу в Ford Motor. 

Как создавать продукты, которые хотят все — по ссылке

Ранее компания пыталась договориться с Hyundai и Kia о совместном выпуске электрокаров, однако стороны не смогли прийти к согласию и приостановили переговоры.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: rarrarorro / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-5 аэрокаров, которые могут стать первыми серийными летающими авто
  2. 2 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  3. 3 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021