Новости

Продажи арбидола в России подскочили после упоминания коронавируса в рекламе

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Продажи арбидола и его аналогов прекратили снижаться и начали резко расти с конца января 2020 года.Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании DSM Group.

Продажи арбидола в России подскочили после упоминания коронавируса в рекламе

По данным аналитиков, с 27 января по 2 февраля продажи арбидола в пересчете на упаковки выросли на 14% по сравнению с прошлой неделей, за первую неделю февраля – на 15%, за вторую – на 24%.

Рост продаж с конца января заметили и в аптеках. О скачках спроса на арбидол в диапазоне от 2 до 20 раз рассказали сети «Асна», eapteka.ru, «Здравсити», «Неофарм» и «Столичики».

Аналоги арбидола, такае как афлюдол и арпефлю, тоже стали активно продаваться. Так, в период с 27 января по 2 февраля продажи афлюдола выросли на 571%, арпефлю — на 32%, подсчитали в DSM Group.

Спрос на аналоги рос сильнее, так как они дешевле и изначально продавались хуже арбидола, отметили аналитики.

В конце января производитель арбидола «Отисифарм» запустил рекламу с упоминанением коронавируса COVID-19. Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк и представители аптек считают, что именно она повлияла на резкий рост продаж препарата.

25 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что возбудила дело против «Отисифарм», чтобы проверить заявления фармкомпании об эффективности арбидола против коронавируса.

По последним данным, коронавирус COVID-19 затронул 46 старн мира. В Китае, где в декабре 2019 года началась вспышка заболевания, заразились 78,5 тысячи человек, а погибли 2 744. За пределами Китая заболели 3664 человека, 53 умерли.

Официально одобренного лекарства от вируса пока нет. В Китае и США ученые начали тестировать на людях препарат ремдевисир, изначально разработанный для лечения эболы.

Фото: Alex2016 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase