Новости

Beluga Group станет эксклюзивным дистрибутором Remy Cointreau в России

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Beluga Group станет эксклюзивным дистрибутором французской Remy Cointreau в России. В сделку входят коньяк Remy Martin, ликер Cointreau, бренди Metaxa и другие напитки. Прежним дистрибьютором с 2005 года был холдинг Roust Рустама Тарико, где уход Remy Cointreau объяснили «определенной усталостью» от партнерства и сменой топ-менеджмента французской компании.

Beluga Group станет эксклюзивным дистрибутором Remy Cointreau в России

Французская Remy Cointreau, производитель популярного бренда коньяка Remy Martin, сменила эксклюзивного дистрибутора в России. С апреля 2022 года им станет Beluga Group, сообщил «Коммерсантъ». Контракт заключен на три года, его условия не раскрываются. В сделку входят коньяки Remy Martin и Louis XIII, ликеры Cointreau, бренди Metaxa и Saint Remy, джин The Botanist, виски Bruichladdich и ром Mount Gay. 

Основатель Beluga Group Александр Мечетин отметил, что сделка позволит компании усилить позиции в HoReCa и сформировать сильный портфель суперпремиальных брендов. 

С 2005 года партнером Remy Cointreau в России был Roust Рустама Тарико. В Roust уход Remy Cointreau объяснили «определенной усталостью» от партнерства и сменой топ-менеджмента французской группы. Сотрудничество компаний перестало быть глобальным из-за разных интересов, а после выхода Remy Cointreau из VS (категория коньяка) стало и менее прибыльным, отметили в Roust.

По мнению владелеца бренд-агентства Kaufman Станислава Кауфмана, Beluga Group могла предложить Remy Cointreau более выгодные условия, чем Roust. Эксперт считает, что для Remy Cointreau плохим сигналом могла стать продажа Roust польской CEDC (бренды Absolwent, Zubrowka и др.), что значительно ослабило алкогольный бизнес группы. Международные компании предпочитают работать с партнерами, которые наращивают бизнес, отметил Кауфман. 

В Roust говорят, что намерены остаться крупным игроком в категориях, где работает Remy Cointreau, и рассматривают для этого как покупку других производителей, так и новое партнерство.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото на обложке: Goncharov_Artem / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Station с инвестициями Сергея Солонина купил разработчика софта для ритейла Retail Services
  2. 2 Гид по созданию креативного пространства в офлайн-ритейле: что учесть?
  3. 3 «30% клиентов готовы перейти к конкурентам, если обслуживание ухудшится» — как поддерживать клиентский сервис
  4. 4 Вернуть всех: что могут сделать торговые центры и бренды, чтобы снова привлечь покупателей
  5. 5 Как «СберМаркет» трансформировался в Retail media: кейс
Cloud
Узнайте, какие возможности для бизнеса предоставляет облачный провайдер
Перейти