Курс «нового» биткоина обвалился на 25% — до $335

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Курс новой криптовалюты Bitcoin Cash за сутки упал почти на 25%, опустившись ниже. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

В результате хардфорка 1 августа крупнейшая криптовалюта биткоин разделилась на две — Bitcoin и Bitcoin Cash. В течение первых суток новая валюта подорожала почти вдвое и заняла третье место по капитализации среди виртуальных валют после биткоина и эфира.

Вчера, 3 августа, курс Bitcoin Cash вступил в период коррекции, в результате чего валюта по капитализации спустилась на четвертое место, а ее курс потерял четверть цены (24,82%). По данным на 10:35 по московскому времени 4 августа, стоимость Bitcoin Cash составляла $335,62, а капитализация — $5,53 млрд, что в почти в 8 раз меньше капитализации биткоина.

Считается, что рост стоимость новой валюты вызван невозможность добыть Bitcoin Cash самостоятельно. Помимо этого, далеко не все биржи согласились поддерживать криптовалюту. Так, одна из крупнейших и старейших бирж Coinbase изначала заявила, что не будет Bitcoin Cash из-за возможной его небезопасности, однако после массового оттока пользователей пообещала добавить валюту к 1 января 2018 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase