Власти США запустили расследование на фоне скандала с утечкой данных пользователей Facebook

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила о начале непубличного расследования в отношении Facebook для проверки уровня защиты данных пользователей соцсети. Об этом пишет Bloomberg.

«FTC твердо и в полной мере использует все свои инструменты, чтобы защитить приватность данных потребителей. <...> Мы очень серьезно относится к недавним сообщениям в СМИ, которые вызывают существенные опасения насчет политики конфиденциальности данных в Facebook», – отметили в ведомстве.

Расследование было запущено после скандала с утечкой данных: компания Cambridge Analytica получила доступ к данным 50 млн пользователей Facebook в обход правил соцсети – через приложение, представляющее собой психологический тест.

На фоне скандала акции Facebook заметно упали, основателя и главу соцсети Марка Цукерберга вызвали в Европарламент. Позже Цукерберг признал, что компания совершила ошибку, и пообещал не допустить подобного в будущем.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase