Top.Mail.Ru
Новости

Carlsberg пытается оспорить отмену решения об отзыве лицензий у «Балтики»

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Carlsberg пытается оспорить решение суда о признании недействительным одностороннего отказа производителя от лицензионных соглашений с «Балтика» на выпуск и продажу пива несколько марок. Соответствующий иск принял к рассмотрению Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, пишет «Интерфакс».

Carlsberg пытается оспорить отмену решения об отзыве лицензий у «Балтики»
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

Изначально заседание по этому делу планировалось провести 5 марта, позднее дату перенесли на 23 апреля. Сама жалоба была подана еще 1 февраля.

История взаимных претензий Carlsberg и «Балтики»

  • В июле Владимир Путин подписал указ о передаче российских активов Danone и «Балтики» во временное управление Росимущества. Ведомству было передано 100% «Балтики», включая 98,56%, которые принадлежали шведскому юрлицу Carlsberg, 0,09% немецкому юрлицу Carlsberg и 1,35% ООО «Хоппи Юнион». В Carlsberg заявили о краже российскими властями бизнеса, Минфин отверг обвинения.
  • Carlsberg расторгла лицензионные соглашения с «Балтикой» в октябре 2023 года. Отечественная компания обратилась в суд, который в результате запретил Роспатенту ограничивать права «Балтики» на международные бренды Carlsberg Group.
  • В конце года Carlsberg проиграла в деле об использовании лицензионных соглашений на бренды пива. Примерно в это же время вице-президент «Балтики» Александр Дедегкаев обратился в администрацию президента и попросил помочь защитить бренды компании в странах, которые Россия считает дружественными.
  • В марте этого года «Балтика» подала новый иск к Carlsberg о взыскании 4,4 млрд рублей, из которых 4,09 млрд рублей являются задолженностью.

Фото на обложке: StockphotoVideo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регулирование алкогольной продукции в России в 2024 году: главные изменения для общепита
  2. 2 Красная икра дешевеет, а яйца дорожают: во сколько обойдется новогодний стол в 2023 году
  3. 3 Autodesk начала отключать пользователей из РФ от своих продуктов
  4. 4 «БКС Мир инвестиций» приостановил ввод и вывод тенге
  5. 5 Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского «Яндекса»