Новости

Здание ЦБ в центре Москвы «заминировали» спустя сутки после информации о запрете криптовалюты

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Здание Банка России в Москвы на Неглинной улице проверяют после поступления сообщения об угрозе взрыва. Информация о якобы «заминировании» поступила спустя сутки после публикации Bloombeg информации о грядущем запрете на операции с криптовалютой в России.

Здание ЦБ в центре Москвы «заминировали» спустя сутки после информации о запрете криптовалюты

Как сообщило агентство ТАСС, в адрес Банка России поступило сообщение, что здание в центре столицы якобы «заминировано». К месту событий прибыли сотрудники экстренных служб. Персонал банка эвакуировали. Полиция установит личность злоумышленников.

После проверки выяснилось, что информация о заложенном взрывном устройстве оказалась ложной.

Сообщение о «минировании» поступило в ЦБ РФ спустя сутки после публиции информации о возможном запрете на операции с криптовалютами в России. ФСБ добивалась полного запрета, поскольку россияне все чаще стали использовать трудноотслеживаемые платежи в криптовалютах для пожертвований в пользу «нежелательных организаций», в частности оппозиции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg 20 января.

ЦБ предложил полностью запретить в России криптовалюты и майнинг. Запрет распространяется на выпуск, обращение и обмен криптовалюты (в т.ч. криптобиржами, криптообменниками, P2P-платформами). Кроме того, за нарушение запрета на использование криптовалюты в качестве платежного средства за товары предлагается ввести ответственность.

По России с начала января прокатилась волна «минирований». На электронные почты школ, судов, администраций регулярно поступают письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах. Пока ни одной бомбы в зданиях найти не удалось, эвакуированы сотни учреждений.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: pexels.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Власти смягчили требование к экспортерам продавать большую часть валютной выручки
  2. 2 Новое ограничение эквайринговых комиссий: как это повлияет на бизнес?
  3. 3 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  4. 4 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  5. 5 Падение стейблкоина TerraUSD обрушило крипторынок. Что будет дальше?