Новости

Основательница кофеен «Даблби» через суд взыскала долги с бывших партнеров

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Экс-гендиректор «Даблби» Анна Цфасман выиграла несколько судебных споров с совладельцами чайной фабрики Ahmad Tea в РФ. Предметом разбирательств стали долги по зарплате и возможная причастность Цфасман к убыткам основанной ею сети кофеен, пишет «Коммерсантъ».

Основательница кофеен «Даблби» через суд взыскала долги с бывших партнеров

После ухода летом 2019-го года из созданной ею компании «Даблби» Анна Цфасман так и не получила часть своей зарплаты и выходное пособие. Поэтому подала иск в Кунцевский районный суд Москвы на ООО «СДС-ББ».

Эта фирма является одной из структур «Даблби» и контролируется бывшими партнерами Цфасман Сергеем Дашковым и Глебом Смирновым, совладельцами чайной фабрики Ahmad Tea в России.

Напомним, основательница сети кофеен продала свою долю в компании и право на бренд «Даблби». По решению акционеров, вместо Цфасман гендиректором «Даблби» стал Сергей Дашков.

В иске были указаны долги по выплатам на сумму 2,81 млн рублей. Суд требование Цфасман удовлетворил. Но «СДС-ББ» обжаловала решение в Мосгорсуде. Теперь, с учетом частичной оплаты задолженности, компания должна основательнице «Даблби» 1,65 млн рублей.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

В то же время «СДС-ББ» подала иск в Арбитражный суд Москвы. В нем утверждалось, что Цфасман обязана выплатить 14,58 млн рублей за несогласованные траты. Имелось в виду увеличение зарплаты экс-гендиректора «Даблби», выплаты работникам, а также расходы на зарубежные поездки, не связанные с кофейнями.

Представители Анны Цфасман смогли доказать необоснованность обвинений бывших партнеров. Суд в удовлетворении требований отказал. «СДС-ББ» подала апелляцию, но это не изменило судебное решение.

После увольнения из собственной компании основательница сети кофеен «Даблби» открыла в Москве новую сеть Flip. В свою очередь «Даблби» уже без Цфасман планирует открывать заведения в офисах крупных компаний.

Фото: photobyphotoboy / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Организаторы «Дикой мяты» начали сбор средств в поддержку отмененного фестиваля
  2. 2 Как найти идею для продукта в офлайне: опыт проектов с ежемесячной выручкой в десятки миллионов
  3. 3 5 советов по выходу на зарубежный рынок: лайфхаки от команды, завоевавшей рынок США, Бразилии и Индии
  4. 4 Ford приобрел стартап для выхода на рынок услуг клиентам электромобилей
  5. 5 «Это единственный выбор на пути к нормальной жизни»: что малый бизнес говорит сотрудникам о вакцинации
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!