Новости

Day One Ventures Маши Дроковой вложился в музыкальный стартап Snafu Records

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Венчурный фонд Day One Ventures Маши Дроковой принял участие в посевном раунде Snafu Records. В нем также приняли участие солистка группы АВВА Агнета Фельтског, Джон Бонтен из Spotify, Саманта Хегедус Стюарт из компании William Morris, основатели Soundboks, Headstart.io и другие. Первым на это обратил внимание телеграм-канал «Русский венчур».

Day One Ventures Маши Дроковой вложился в музыкальный стартап Snafu Records

Как пишет TechCrunch, лид-инвестором стал фонд TrueSight Ventures. Всего было привлечено $2,9 млн. 

По словам Дроковой, Day One Ventures вложил «сотни тысяч долларов» и получил миноритарную долю в посевном раунде. Средства пойдут на «развитие технологии и создание лейбла», пояснила основательница фонда. Оценка стартапа по итогам раунда не раскрывается.


Алгоритм, созданный Snafu Records, распознает треки неизвестных музыкантов на YouTube, Instagram и SoundCloud. Дальше он оценивает их по степени вовлеченности слушателей, реакциям, самой музыке.

Программа выдает результат из 15-20 треков в неделю, которые прослушивает и оценивает команда.

Как заявили в компании, их целью является создание системы, в которой музыканты под лейблом Snafu Records смогут обращаться к экспертам, взамен отдавая часть выручки от стриминга. Официально лейбл открылся 6 февраля. До этого с ним подписали контракты 16 музыкантов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech