Беспилотный автомобиль Google впервые стал виновником ДТП

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Самоуправляемый автомобиль Google впервые стал частичным виновником ДТП. Ранее в авариях с участием беспилотных авто обвиняли только водителей обычных машин.

Об этом пишет Vox.

Инцидент произошел 14 февраля 2016 года. Согласно официальному отчету компании перед властями штата Калифорния, машина Google двигалась в крайнем правом ряду, когда доехала до перекрестка и была вынуждена остановиться из-за преграждавшего путь мешка с песком.

Чтобы его объехать, автопилот решил перестроиться в левый ряд с более медленным движением. При этом машина начала перестраиваться прямо перед автобусом, предполагая, что автобус ее пропустит. Человек, сидящий в машине Google, не предпринял никаких действий, так как также надеялся, что автобус затормозит.

Но этого не случилось, и автомобиль врезался в бок автобуса, повредив левую часть своего корпуса. По оценкам Google, автобус двигался со скоростью 24 км/ч, а самоуправляемая машина Google – 3 км/ч. Из пассажиров в ДТП не пострадал никто.

Издание отмечает, автопилот сделал ошибку, которую часто допускают люди – неверно рассчитал поведение другого водителя.

Напомним, в конце октября 2015 года было опубликовано исследование, согласно которому во всех рассмотренных на тот момент авариях с участием беспилотных авто от Google, Delphi и Audi были виноваты водители обычных машин. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase