Новости

Онлайн-мошенники активизировались накануне Гран-при «Формулы-1»

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Компания-разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» зафиксировала активность онлайн-мошенников, маскирующихся под сайты с трансляциями этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Гран-при России, сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Онлайн-мошенники активизировались накануне Гран-при «Формулы-1»

С 24 по 26 сентября на трассе «Сочи Автодром» проводится Гран-при России. Из-за коронавирусных ограничений не все поклонники автоспорта могут посетить гонку и поддержать любимых спортсменов. Желающие посмотреть «Формулу-1» в прямом эфире ищут в интернете прямые трансляции, чем активно пользуются злоумышленники.

Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали сайты, предлагающие бесплатные трансляции гонок, и некоторые из этих страниц оказались фишинговыми. 

Чтобы посмотреть спортивную трансляцию на таких сайтах, пользователям, как правило, необходимо зарегистрироваться и заплатить за контент небольшую сумму — чуть менее 100 рублей. После того, как жертва совершает оплату, злоумышленники похищают данные банковской карты. 

«Мы призываем всех зрителей "Формулы-1" быть бдительными и проверять сайты, на которых предлагается смотреть трансляции, прежде чем перечислять деньги и передавать банковские данные», — заявила старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова.

Кроме того, специалистка отметила, что подобные мошеннические схемы уже использовались, например, во время Олимпийских игр в Токио.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  2. 2 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
  3. 3 «Мы не берем на работу хакеров — у них нет принципов»
  4. 4 Киберпреступники стали чаще имитировать социальные сети в фишинговых атаках — исследование
  5. 5 Российские чиновники будут проходить обучение по повышению киберграмотности