Top.Mail.Ru
Новости

Страны G20 введут налог для транснациональных корпораций

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Лидеры стран G20 на саммите в Риме договорились о введении минимальной глобальной налоговой ставки для транснациональных корпораций на уровне 15%. Инициатива была предложена Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Страны G20 введут налог для транснациональных корпораций

Об этом сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на подписанную лидерами стран «Большой двадцатки» декларацию. В документе инициативу ОЭСР называют «историческим достижением», с помощью которого государства G20 «построят более стабильную и справедливую международную систему налогообложения».

Страны «двадцатки» призвали ОЭСР оперативно разработать соответствующие законодательные проекты, чтобы новые правила налогообложения могли вступить в силу уже в 2023 году.

В Bloomberg отмечают, что соглашение преследует две ключевые задачи. Первая — ограничение возможности международных компаний платить меньше налогов, регистрируясь в «налоговых гаванях». Вторая — решение проблемы растущей цифровизации международной торговли, заставив крупные компании платить налоги везде, где они ведут бизнес, а не только там, где регистрируют прибыль.

Ранее стало известно, что страны Евросоюза проведут 25 ноября встречу, на которой обсудят законопроекты, направленных на ограничение влияния технологических гигантов, таких как Amazon, Apple, Google и другие.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Alexey Struyskiy / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Bloomberg: Великобритания столкнулась с труднейшим за 70 лет финансовым кризисом
  2. 2 Как рассчитать налоговую нагрузку
  3. 3 Налоговые каникулы для ИП в 2024 году
  4. 4 Бухгалтерская экспертиза для бизнеса
  5. 5 Ликвидация ООО: пошаговая инструкция, сроки и порядок процедуры, необходимые документы
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти