Google потратит $1 млрд на спутники

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

satel

Google продолжает опутывать планету интернет-паутиной. Компания собирается потратить миллиард долларов (а в последствии и все три миллиарда) на спутники, которые присоединят к интернету регионы, в которых до сих пор нет доступа. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Проект представляет собой разработку 180-ти «маленьких спутников с высокой пропускной способностью», которые будут кружить вокруг планеты на более низких высотах, чем традиционные.

Google уже экспериментировал с гелиевыми шарами для распространения интернета. Однако недавно компания наняла Брайана Хольтца и Дэйва Беттингера, которые пришли их компаний по разработки коммуникационных спутников, что позволяет предположить о большем интересе именно к спутниковой технологии.

В то же время, Facebook работает не только над спутниками, но также лазерами и бесполотниками, которые должны подключить самые удаленные уголки планеты. Обе компании собираются таким образом привлечь больше пользователей, и, как следствие, больше источников дохода.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase