Google потратит $1 млрд на спутники

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

satel

Google продолжает опутывать планету интернет-паутиной. Компания собирается потратить миллиард долларов (а в последствии и все три миллиарда) на спутники, которые присоединят к интернету регионы, в которых до сих пор нет доступа. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Проект представляет собой разработку 180-ти «маленьких спутников с высокой пропускной способностью», которые будут кружить вокруг планеты на более низких высотах, чем традиционные.

Google уже экспериментировал с гелиевыми шарами для распространения интернета. Однако недавно компания наняла Брайана Хольтца и Дэйва Беттингера, которые пришли их компаний по разработки коммуникационных спутников, что позволяет предположить о большем интересе именно к спутниковой технологии.

В то же время, Facebook работает не только над спутниками, но также лазерами и бесполотниками, которые должны подключить самые удаленные уголки планеты. Обе компании собираются таким образом привлечь больше пользователей, и, как следствие, больше источников дохода.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase