Новости

Опрос показал, что инициативных сотрудников стали меньше любить коллеги и начальство

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, как относятся к деятельным сотрудникам коллеги, руководители и трудовые коллективы в целом. Опрос показал, что в 2010 году положительно оценивали энтузиастов 71%, в 2020 году — 68%.

Опрос показал, что инициативных сотрудников стали меньше любить коллеги и начальство

К инициативам коллег более двух третей россиян относятся положительно (68%), еще 23% — нейтрально. Лишь 3% воспринимают инициативу сослуживцев негативно.

На отношение к деятельным коллегам также влияет уровень дохода. Чуть больше половины россиян (54%) с зарплатой до 30 тысяч рублей оценивают таких сотрудников положительно. Среди граждан с доходом от 80 тысяч рублей к инициативным коллегам положительно относятся уже 74%.

О положительном отношении руководства и коллектива к энтузиастам рассказали 33 и 32% работающих россиян соответственно, о нейтральном — 34 и 39%.

Начальство 15% респондентов отрицательно реагирует на инициативы работников. 14% россиян говорят о негативном восприятии инициативы сослуживцев их трудовыми коллективами.

Оценивая отношение к инициативным работникам со стороны руководства и коллектива, положительные оценки чаще оставляла молодежь до 24 лет (46 и 41% соответственно).

В опросе приняли участие 1600 экономически активных работающих россиян из всех округов страны.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон