«Калашников» представил конкурента Tesla — концепт электрокара на базе Иж «Комби»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Концерн «Калашников» на форуме «Армия-2018» представил концепт электрокара на базе кузова Иж «Комби», пишет РБК. По словам директора по внешним коммуникациям «Калашникова» Софии Ивановой, в будущем этот электрокар станет конкурентом продукции Tesla.

При этом представитель компании не смогла назвать конкретные преимущества Иж «Комби» над Tesla. Планируется, что емкость батареи составит 90 кВт·ч, а управлять работой систем электрокара будет искусственный интеллект «собственной разработки, который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи». 

Другие детали разработки, в том числе дата выхода электрокара, остались неизвестны.

«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», — сказала Иванова.

Ранее концерн «Калашников» на форуме «Армия-2018» также презентовал концепт прямоходящего человекоподобного робота «Игорек». Планируется, что антропоморфный робот будет решать инженерные и военные задачи. Полноценная версия «Игорька» будет представлена на форуме «Армия» в 2020 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу