Medium предложила пользователям эксклюзивный контент за $5 в месяц

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Блог-платформа Medium запустила для пользователей платную подписку стоимостью $5 в месяц. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на сообщение сервиса.

В начале февраля гендиректор компании Эв Уильямс (Ev Williams) рассказал о планах запуска услуги платной подписки в рамках изменения бизнес-модели сервиса. Предполагается, что такой шаг поможет Medium привлечь дополнительные доходы помимо рекламных.

В прошлом году платформа уже тестировала систему платных подписок на отдельные издания. Тогда пользователь мог каждый месяц платить за подписку в обмен на уникальные материалы и дополнительные функции.

Теперь Medium заявила о введении платной подписки для всех пользователей. Как сообщается на сайте сервиса, каждый платный подписчик получит доступ к эксклюзивному контенту, который Medium на собираемые средства будет приобретать у отдельных авторов и изданий. В компании подчеркивают, что это будет абсолютно новый контент.

Обновленная домашняя страница для платных подписчиков

Пользователи, которые купят подписку Medium, также первыми получат доступ к новым функциям и возможностям платформы по мере их появления. Одной из первых таких функций станет обновленная домашняя страница Medium.

Помимо этого подписчики смогут читать, добавлять, удалять, сохранять в архиве понравившиеся заметки в автономном режиме без доступа в интернет.

Стоимость подписки составляет $5 в месяц. Платформа обещает, что в течение ближайших месяцев все получаемые средства будут направляться только на вознаграждения авторов и изданий.

Сейчас подписка доступна ограниченному кругу клиентов сервиса. Платформа обещает уведомить, когда услуга станет активна для всех пользователей.


Комментарии

  • Андрей Ренжин 12:45, 23.03.2017
    0
    что там за контент то такой волшебный?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase