Медведев подписал распоряжение, упрощающее проверки для бизнеса

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое расширяет список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без запроса. Документ опубликован на сайте правительства.

«Список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без запроса такой информации у проверяемых лиц, дополнен еще 48 позициями», — говорится в сообщении.

В список вошли документы и сведения, которые есть у 26 органов федеральной власти, в том числе Минфина, Минпромторга, МВД, ФСБ, МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Росрыболовства, Рособрнадзора.

Отмечается, что расширение списка позволит снизить административные издержки предпринимателей, так как им при проведении проверок не придется предоставлять информацию, которая уже есть в распоряжении госорганов.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase