Назван победитель «МЕГА Accelerator», который получил 2 млн рублей

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Акселератор «МЕГА Accelerator», которым занимается компания IKEA Centres Russia, провел финальный день презентаций в рамках своего второго набора стартапов. Главный приз в 2 млн рублей получил белорусский проект Beesender.

Акселерационная программа проходила с 18 сентября по 8 декабря. Участники работали над проектами, направленными на улучшение покупательского опыта гостей торговых центров «Мега».

В целом за главный приз соревновалось девять проектов из России, Беларуси и Израиля. Стартапы получили по 350 тысяч рублей на запуск пилотных проектов в «Меге».

Стартап Beesender, который стал победителем в финале акселератора, занимается одноименной B2B-платформой для автоматизации общения с сотрудниками и клиентами с помощью мессенджеров, соцсетей и чат-ботов. Beesender также позволяет создавать чат-ботов тем, кто не владеет навыками программирования.

Проект был основан белорусским предпринимателем Олегом Чаевским в октябре 2016 года. Ранее Beesender развивался исключительно на его собственные средства, поэтому 2 млн рублей от акселератора – первые внешнее финансирование, рассказал в разговоре с Rusbase сам Чаевский.

Олег Чаевский – в темно-сером костюме в центре

В конкурсе также участвовал сервис по автоматизации рекрутинга «Робот Вера», разработчик виртуальных планетариев Altair Digital, платформа чат-ботов Mrbot и другие проекты. Подробнее об участниках можно прочитать здесь.

Первый акселератор IKEA Centres Russia проводила с декабря 2015 по июнь 2016 года. Тогда в программе приняли участие 10 команд, главный приз составил 3,5 млн рублей. Победителем стал стартап SensArt с технологией Surfancy, которая позволяет превратить любую поверхность в сенсорный экран.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase