В Нью-Йорке с января введут минимальную зарплату для водителей Uber и Lyft

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Водители сервисов по заказу такси в Нью-Йорке впервые в истории США будут получать гарантированную минимальную оплату труда. Новые правила вступят в силу с 1 января 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Vox.

Минимальная оплата труда водителей составит $17,22 в час после вычета расходов. Ожидается, что мера повысит доходы таксистов в среднем на 23%, или на $9,6 тысяч в год.

По мнению представителей Uber и Lyft, нововведение может привести к росту стоимости поездок, а также к увеличению времени ожидания машины, особенно в удаленных от центра районах Нью-Йорка.

Подобное предложение также обсуждается властями Сиэтла. 

В России с аналогичным предложением в адрес агрегаторов такси в декабре выступил Департамент транспорта Москвы. Сервисам по заказу такси предложили ввести минимальную зарплату для водителей — ориентировочно 65-70 тысяч рублей.

Ты младше 24 лет и делаешь проект для улучшения жизни в городе? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase