Новости

Департамент транспорта Москвы рассказал о снижении доли «Яндекс.Такси» на рынке перевозок

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Доля «Яндекс.Такси» на рынке таксомоторных перевозок по итогам 2018 года составила 56,5%, снизившись за полгода на 7,8 процентных пункта (п.п.). Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные департамента транспорта Москвы.

Департамент транспорта Москвы рассказал о снижении доли «Яндекс.Такси» на рынке перевозок

В пресс-службе «Яндекс.Такси» Rusbase сообщили, что «не знакомы с методологией, по которой департамент транспорта Москвы оценивал доли рынка».

«Наша внутренняя оценка с этими данными не совпадает», — сообщили в компании.

Наиболее быстрые темпы роста, по данным департамента, показал агрегатор «Ситимобил», доля которого по итогам декабря увеличилась на 14 п.п. — до 24,5%. «Ситимобил» занимает второе место по объему перевозок в Москве.

«За 2018 год количество поездок "Ситимобил" в Москве увеличилось в 16 раз. В декабре 2018 года наши клиенты совершили 4 млн поездок в Москве и области», — прокомментировали увеличение доли в пресс-службе «Ситимобил».

Доля Gett за полгода снизилась на 0,1 п.п. — до 9,4%, «Везет» — на 4,3 п.п., до 5,3%.

«Среди трендов мы видим, что большие компании начинают готовиться к IPO и, соответственно, считать деньги. А это значит, что тарифы, скорее всего, будут подрастать. Коснется ли это в ближайшее время рынка России, будет зависеть от вероятности появления новых игроков. При росте цен на первое место выйдет качество оказываемых услуг», — прокомментировала результаты представитель пресс-службы Gett в России Дина Мостовая.

В группе компаний «Везет» Rusbase сообщили, что не комментируют данные исследований, сделанных сторонними организациями.

Фото: Photogenica.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase