Новости

«М.Видео» внедрила опцию вызова продавца в торговый зал через приложение

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Продавца в «М.Видео» теперь можно вызвать в торговый зал через приложение. Новая опция уже запущена в 11 городах России. По результатам пилота 8 из 10 клиентов, которые воспользовались сервисом, остались довольны.

«М.Видео» внедрила опцию вызова продавца в торговый зал через приложение

О внедрении новой опции RB.ru рассказали в пресс-службе «М.Видео–Эльдорадо».

Продукт работает путем интегрирования приложений клиента и продавца. Второй получает через чат-бот в приложении уведомление о том, что человеку, находящемуся в торговом зале, нужна консультация.

Клиент оставляет отметку в какой именно части зала он находится, например, с гаджетами, и сообщает примету, чтобы его можно было легче идентифицировать — цвет одежды. Чтобы получить доступ к опции, клиенту нужно авторизоваться в приложении, включить геолокацию и выбрать магазин, в котором он находится.

«Новая функциональность будет полезна как для клиента, чтобы он не тратил время на поиск специалиста в крупном гипермаркете и мог оперативно решить свою задачу, так и для продавца — он точно будет знать, что в его помощи нуждаются и готовы обратиться с вопросом», — отметил руководитель по управлению продуктами роста группы «М.Видео–Эльдорадо» Михаил Островерхий.

Пилот продукта проводили в 27 магазинах. Общее время на обработку запроса и подход сотрудника составило около 3 минут, а уровень удовлетворенности сервисом — 82,6%, рассказали в пресс-службе «М.Видео–Эльдорадо». 

На данный момент сервис работает в 11 городах: Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Волгограде, Уфе, Краснодаре, Воронеже, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. До конца 2021 года продукт планируют внедрить во всех магазинах торговой сети.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: М.Видео

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как сохранить и увеличить лояльность клиентов без акций и скидок
  2. 2 Требования клиентов отелей изменились. Как наладить с ними коммуникацию и продавать больше услуг?
  3. 3 5 причин, почему подпись в электронной почте — важный элемент взаимодействия с клиентами
  4. 4 «Крючок» для клиента. Как триггерные рассылки помогают бизнесу
  5. 5 Цифровизация рынка красоты. Как бьюти-рынку общаться с потребителями?
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше