Новости

«Чайхона №1» переименуется и возьмет фамилию владельцев

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сеть ресторанов «Чайхона №1» в течение года сменит название на VASILCHUKI в честь владельцев проекта братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. Об этом Rusbase рассказали в компании.

«Чайхона №1» переименуется и возьмет фамилию владельцев

В компании пояснили, что переносят акцент на личный бренд и семейственность компании. Однако компания сохранит узнаваемый маркер для постоянных клиентов – надпись «Чайхона №1» под новым названием ресторанов на логотипе и вывесках.

Кроме названия у «Чайхоны № 1» Васильчуков поменяется дизайн меню и доставки. Первые обновленные вывески появятся весной 2020 года у нескольких ресторанов. Полностью смена произойдет, когда новый бренд укрепится в ассоциации с «Чайхоной  №1» и Васильчуками, уточнили в компании. 

Алексей Васильчук. Фото: пресс-служба

Решение провести ребрендинг продиктовано тем, что на российском рынке есть две сети «Чайхона №1», одна из которых принадлежит Васильчукам, а другая – ресторатору Тимуру Ланскому.

Ланский основал первый ресторан «Чайхона № 1» с акцентом на узбекскую кухню в 2000 году. Позже к проекту присоенидились братья Васильчуки. В 2010 году у партнеров разошлись взгляды на ведение бизнеса, и они разделили компанию. Права на бренд остались у обеих сторон.

С тех пор Васильчуки изменили концепцию своих ресторанов. Восточная кухня осталась в прошлом, уступив место мультиформату, который находит отражение в меню, интерьере и музыкальном оформлении.

У Васильчуков почти полсотни ресторанов под брендом «Чайхона №1». Они расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Сочи и Саратове. Кроме того, в их холдинг RESTart Vasilchuk Brothers входят рестораны Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарная студия Live Kitchen, ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити» и караоке «Щас спою».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior