Новости

Нобелевку по экономике дали за экспериментальный подход к борьбе с бедностью

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Нобелевскую премию по экономике получили ученые Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер за «экспериментальный подход в облегчении бедности». Об этом говорится в сообщении Шведской королевской академии наук.

Нобелевку по экономике дали за экспериментальный подход к борьбе с бедностью

«Лауреаты представили новый подход в поиске лучших способов борьбы с мировой бедностью. Он предполагает, что проблему бедности делят на мелкие, более управляемые вопросы», — отметили в академии.

Ученые эффективно применяли свой подход для улучшения школьного образования и детского здравоохранения в развивающихся странах. К примеру, благодаря их исследованиям более 5 млн детей в Индии прошли программы коррекционного обучения в школах, а во многих странах были введены крупные субсидии на профилактическое здравоохранение.

В академии подчеркнули, что методы Банерджи, Дюфло и Кремера значительно повысили эффективность борьбы с бедностью на практике и сейчас полностью доминируют в экономике развития.

Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло — профессора в Массачусетском технологическом институте (MIT). Дюфло — вторая женщина в истории, получившая Нобелевскую премию по экономике. Майкл Кремер преподает в Гарвардском университете.

Лауреаты премии получат 9 млн шведских крон (чуть более $900 тысяч) на троих.

Фото: superjoseph / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech