Новости

Норвегия стремится к отказу от покупок автомобилей с ДВС

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Пока большинство рынков заявляют об отказе от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) к 2030-2035 годам или позже, Норвегия стремится к тому, чтобы каждый новый автомобиль на дороге был полностью электрическим к 2025 году. Об этом говорят цифры продаж автомобилей в стране за ноябрь.

Норвегия стремится к отказу от покупок автомобилей с ДВС

Согласно данным, опубликованным порталом Electrek, в ноябре этого года доля автомобилей, работающих на бензине, от всех продаж по стране составила 2,3% (против 5,1% в ноябре прошлого года). 

Также было продано 416 автомобилей, работающих на дизельном топливе — 2,7% от общего объема продаж. Таким образом, доля новых машин исключительно с ДВС составила всего 5%.

В ноябре норвежцы купили 11 274 электрокаров — 73,8% (56,1% в прошлом году). Если прибавить к этому числу 21,1% гибридных автомобилей, то доля транспортных средств, которые могут использовать электричество в качестве источника энергии, составляет 94,9%.

Самыми популярными электрокарами в скандинавской стране стали модели Tesla Y (1 013) и 3 (771). В топ-5 по продажам также вошли Volkswagen ID 4 (725), Audi Q4 e-tron (661) и Nissan Leaf (655).

Летом этого года немецкий автопроизводитель Volkswagen сообщил, что намерен прекратить производство автомобилей с ДВС к 2033 году. Японская компания Toyota прекратит поставку неэкологичных авто в Европу к 2035 году.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как бренду сохранить идентичность на маркетплейсах: 4 совета
  2. 2 «Помогаем расти миллионам предприятий по всей стране: как гигантам, так и малышам»
  3. 3 Стратегия отказа от скидок: как повысить лояльность клиента без предоставления персональных условий
  4. 4 Продажи по сценарию: как звонить клиентам, чтобы они покупали
  5. 5 Маркетологи и сейлзы конфликтуют. Как их подружить?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта