Новости

Ozon предложил пользователям кешбэк в виде баллов от суммы на их счетах

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Ozon начал тестировать новый продукт «Ozon.Счет» — он дает процент на остаток или кешбэк в виде баллов от суммы, которую хранят на своих счетах клиенты сервисов Ozon. Об этом говорится в сообщении компании.

Ozon предложил пользователям кешбэк в виде баллов от суммы на их счетах

Такими баллами можно оплатить до 99% стоимости покупок – за каждый товар в корзине нужно заплатить 1 рубль, остальное можно оплатить баллами.

В первой тестовой группе — более 100 тысяч клиентов Ozon. Им будут предложены разные механики — получение процентов в виде баллов (до 18% годовых) либо различные варианты кешбэков.

Выборки клиентов сформированы исходя из особенностей их покупок на площадке Ozon — учитывался средний чек, частота заказов, использование финансовых продуктов Ozon, участие в разных активностях, связанных с накоплением баллов и другое.

«Ozon.Счет» можно пополнять с любой банковской карты. В личном кабинете клиентов, которые попадают в тестовую группу, есть калькулятор баллов, с помощью которого можно просчитать доходность.

Так, если клиент решит разместить на «Ozon.Счет» 50 тысяч рублей под 12% годовых, через 12 месяцев он получит 6 тысяч баллов. Баллы начисляются ежемесячно.

После тестового периода Ozon проанализирует реакцию клиентов на разные механики и выберет самые удобные для клиентов сценарии, которые затем будут тиражироваться на более широкую аудиторию пользователей.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шесть ошибок при выводе продукта за рубеж
  2. 2 Как подготовить хороший питч. Советы инвестора
  3. 3 Избавиться от лишнего и держать все под рукой. Сервисы-помощники для предпринимателей
  4. 4 Время обновляться? Проверьте, не устарела ли ваша ИТ-инфраструктура
  5. 5 5 инструментов для «холодных» продаж в онлайне
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше