FT: Обсуждение покупки Сбербанком акций «Яндекса» было «разговором за чашкой чая»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сбербанк заявил о желании купить крупный пакет акций «Яндекса» в неформальной беседе, которая впоследствии не привела к официальным переговорам. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к банку.

«Это было обсуждение за чашкой чая. Оно никогда не доходило до стадии формальных переговоров», — рассказал собеседник FT, близкий к Сбербанку.

По данным FT, идея приобретения значительной доли в «Яндексе» впервые возникла у руководства Сбербанка в начале 2018 года. Однако глава «Яндекса» Аркадий Волож отклонил это предложение, отмечает издание.

Тем не менее, компании обсуждают дальнейшие инвестиции, рассказали три близких к Сбербанку источника и собеседник, близкий к «Яндексу». Вероятно, вложения банка будут связаны с «экосистемой» IT-компании, включая бизнес по доставке еды.

По словам близкого к обеим организациям источника, инициатором переговоров с «Яндексом» стал глава Сбербанка Герман Греф, который хочет увеличить влияние на компанию — с 2014 года он является членом совета директоров «Яндекса», напоминает Financial Times.

18 октября The Bell и «Ведомости» сообщили, что Сбербанк ведет переговоры о покупке 30% акций «Яндекса». Комментируя эту информацию, Аркадий Волож заявил, что будет и дальше возглавлять «Яндекс» и не намерен продавать свою долю в компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase