«Победу» обвинили в навязывании невыгодных условий провоза багажа

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила авиакомпанию «Победа» в навязывании невыгодных условий провоза багажа. Об этом говорится на сайте московского управления Федеральной антимонопольной службы.

Во время бронирования билетов «Победа» обязана предлагать пассажиру забронировать дополнительный багаж весом до 10 кг за 499 рублей. Однако при бронировании на нескольких человек эта возможность отсутствует — компания предлагает только багаж до 20 кг за 1499 рублей.

«Такие действия есть ничто иное, как создание сложностей потенциальным покупателям и вынуждение их к прохождению всего пути бронирования заново и индивидуально. Это направлено на максимизацию прибыли за счёт потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением», — рассказал руководитель московского УФАС Армен Ханян.

В случае, если авиакомпания не изменит эту функцию и не предложит каждому пассажиру стандартный багаж в 10 кг, ФАС намерена возбудить против «Победы» дело, а также наложить штраф.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу