Полиция Пекина начала расследование после прямого эфира главы Baidu из беспилотного авто

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Дорожная полиция Пекина начала расследование в отношении «китайского Google» – компании Baidu, глава которой испытал беспилотный автомобиль на общественных дорогах – возможно, в нарушение китайских законов. Об этом пишет агентство Reuters.

Пост о расследовании полиция опубликовала в собственном официальном микроблоге. Представители ведомства отметили, что полиция поддерживает инновации в сфере беспилотного транспорта, однако любое нарушение закона должно приводить к наказанию.

На данный момент полиция не знает, действительно ли закон был нарушен. Представитель Baidu отказался комментировать ситуацию в разговоре с агентством.

По всей видимости, речь идет о тесте 5 июля, когда глава Baidu Робин Ли провел онлайн-трансляцию для сотрудников компании, сидя в прототипе беспилотного автомобиля, двигающегося по дорогам Пекина.

Частично беспилотные автомобили Baidu тестирует с 2015 года, однако не в Пекине. В сентябре 2016 года Baidu получила разрешение на тесты от властей Калифорнии и объявила о планах открыть в этом штате собственный центр разработки на 100 сотрудников. Выпустить автомобили компания планирует в 2019 году.

Тест беспилотных автомобилей Baidu на дорогах китайского города Учжэнь в ноябре 2016 года / Фото: Simon Song

На днях Baidu также анонсировала открытую платформу по разработке систем для беспилотных авто Apollo, партнерами которой стали более 50 компаний, включая Nvidia и Microsoft Cloud.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase