Власти Китая отказались разрешать Pokemon Go из-за рисков для «национальной безопасности»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая (SARFT) не станет лицензировать мобильную игру Pokemon Go, пока не будут оценены «риски для безопасности» страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление, размещенное на сайте принадлежащей SARFT ассоциации.

Ранее игра в дополненной реальности Pokemon Go уже вызывала опасения, связанные с безопасностью геолокационных данных пользователей – например, среди российских депутатов.

Ссылаясь на «высокую степень ответственности за обеспечение национальной безопасности и защищенность жизни и имущества людей», ассоциация China Audio-video and Digital Publishing Association заявила, что вместе с другими госорганами оценит «угрозы географической информации, транспорту и личной безопасности потребителей», которые может нести AR-игра о ловле покемонов.

Компания-разработчик Pokemon Go – калифорнийская Niantic – не ответила на запрос Reuters.

Напомним, Pokemon Go была запущена в июле 2016 года года и за несколько недель набрала рекордную популярность. В данный момент игра официально не выпущена в Китае, который является крупнейшим рынков смарфонов и онлайн-игр, отмечает Reuters. Также в КНР запрещен сервис Google Maps, на основе которого работает Pokemon Go.

Помимо Китая игра до сих пор не была официально запущена в России и ряде других стран, хотя российские пользователи все же могут установить ее неофициально. Отметим, что уже в августе прошлого года аналитики заметили падение глобальной популярности Pokemon Go.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase