Приложения для управления судном, оплаты электроэнергии и «умные розетки» — школьные проекты-победители хакатона в Калининграде

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Подведены итоги хакатона «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы в Калининграде.

Школьникам необходимо было за 40 часов разработать прототип мобильного приложения для дистанционного управления судном или контроля расхода электроэнергии. Соревнование проходило с 26 по 28 февраля и собрало 100 старшеклассников.

Задачи были поставлены проектным бюро «Морские технологии» и электрокомпанией «Янтарьэнерго».

В направлении MariNet победила компания Unknown, разработавшая приложение для управления судном на солнечных батареях и его конструкцию. В направлении EnergyNet победили две команды. Приложение SmartHCS позволяет пользователю оплачивать счета за электроэнергию и контролировать свои задолженности. Система SmartBrain позволит сделать «умными» все розетки в доме и контролировать их на расстоянии: следить за их работой, энергопотреблением, отключать их, а также получать аналитику по расходам.

Всего в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ в 2019 году планируется провести 35 хакатонов в разных регионах. Следующий пройдет в Санкт-Петербурге по тематике «Умный дом». Авторы лучших проектов получат шанс попасть на Всероссийскую проектную школу Кружкового движения НТИ, которая состоится в сентябре 2019 года на Байкале.

Тебе еще нет 24, а ты уже делаешь бизнес? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй 100 000 рублей и другие призы

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase