Новости

«Пятерочка» задумалась о магазине без кассиров

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Торговая сеть «Пятерочка» изучает концепцию «магазин без кассиров». Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор сети Сергей Гончаров.

«Пятерочка» задумалась о магазине без кассиров

Холдинг X5 Retail Group, в который входит «Пятерочка», открыл экспериментальный магазин «Пятерочка с собой» в сентябре 2019 года. Он находится в Долгопрудном и предназначен только для сотрудников компании. 

Магазин использует технологии интернета вещей: специальные датчики автоматически контролируют процесс входа, выхода и нахождения в помещении. Еще они регулируют температурный режим, освещение и систему безопасности.

Ритейлер может открыть магазин без кассиров и для широкой публики, отметил Гончаров. 

«Мы продолжаем тестировать среди сотрудников формат «Пятерочка с собой» — это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики», — сказал гендиректор «Пятерочки». 

Магазины без кассиров в США развивает корпорация Amazon. К июлю 2020 года под брендом Amazon Go в стране работали 26 магазинов.

В мае стало известно, что Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса» начали тестировать магазин без продавцов и касс. Магазин «Азбука вкуса» находится на территории делового центра «Москва-Сити» и с 9 июня открыт для широкой публики. 

Фото: BestPhotoPlus / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон