Больше половины рестораторов планируют выйти на докризисные показатели к концу года — опрос
Исследовательское агентство Data Insight и сервис доставки еды Delivery Club проанализировали ожидания и работу российских ресторанов после снятия ограничений и выяснили, что 59% ресторанов прогнозируют восстановление выручки уже до конца этого года. Об этом говорится в сообщении Delivery Club.
Еще 14% считают, что восстановят свою выручку весной 2021 года, 27% рестораторов предпочли не давать точный прогноз и сообщили, что рассчитывают на восстановление индустрии только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер.
По сравнению с периодом до коронавируса, популярность заказов «в зале» снизилась, свидетельствуют данные исследования: их доля по состоянию на первую неделю июля в среднем по стране составляла всего 28% от общего числа заказов.
При этом на доставку приходилось 40% выполненных ресторанами заказов, а «навынос» — 32%. Треть опрошенных игроков рынка (36%) ожидает дальнейшего роста приходящейся на доставку доли заказов. Еще треть (31%) прогнозирует, что она останется на нынешнем уровне.
На увеличение доли доставки в общем числе заказов может также влиять растущая популярность dark kitchens (отдельные кухни, работающие только на доставку), говорится в исследовании. По данным опроса, 6% респондентов открыли такие кухни во время режима самоизоляции, еще 12% собираются это сделать, а 8% уже работали в таком формате по состоянию на март 2020 года.
Исследование охватывает период с 6 по 9 июля и включает в себя онлайн-опрос 636 сотрудничающих с Delivery Club ресторанов в городах работы сервиса.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть пункт выдачи заказов»
- 1 Американские зумеры удвоили потребление растворимого кофе в целях экономии Обжарщикам следует начать производить растворимый кофе, считают участники рынка 21 марта 22:07
- 2 Минпромторг предложил начать обязательную маркировку сладостей С 1 сентября начнется регистрация участников оборота в системе маркировки 21 марта 21:35
- 3 Посещаемость ресторанов в России снизилась на 35% Средний чек в заведениях при этом вырос 21 марта 13:47
- 4 В работе «Яндекс Еды» произошел сбой 21 марта Число жалоб за последний час превысило 460 21 марта 13:09