Около 57% ресторанов не смогли приспособиться к работе в формате на вынос или с доставкой во время ограничений из-за коронавируса. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование поставщика решений для ресторанов Poster.
По данным Poster, запрет на обслуживание в залах за первую неделю ограничений — с 30 марта по 5 апреля — привел к закрытию 71% клиентов компании. Это 4,3 тысячи заведений по всей стране.
Выручка заведений за этот период оказалась на уровне 18% от показателей начала марта. К концу прошлой недели количество открытых заведений достигло 43%, а обороты остаются на уровне 33% от докризисных.
В Poster отметили, что из всех работающих заведений наибольшие потери несут бары. Их выручка за последние три недели мая упала на 47% по сравнению с аналогичным периодом в марте.
Оборот ресторанов среднего ценового сегмента за аналогичный период сократился на 46%, бургерных — 36%, пиццерий — 33%. Кофейни и суши-бары потеряли до 29% выручки, оборот в пекарнях упал на 18%, у заведений сегмента фастфуда — на 12%, приводит данные Poster.
Аналитики Poster фиксируют падение продаж и у компаний, которые работают только в формате доставки. За последние три недели оборот таких заведений упал на 7% относительно второй половины марта.
При этом во время ограничений к Poster подключилось 100 новых заведений. Названия компаний не уточняются.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Ozon начнет просматривать видео с камер видеонаблюдения в пунктах выдачи в режиме онлайн
- 2 Торговля с Индией: как наладить поставки в 2024 году
- 3 Тренд на эффективные коммуникации в логистике: почему важно держать клиента в курсе доставки
- 4 В 2024 году объемы белой доставки из Китая превысят карго: цифровой рубль, «Честный знак» и еще пять предпосылок
- 5 Топливный кризис — как работать? Опыт транспортной компании
ВОЗМОЖНОСТИ
20 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024