Новости

Revolut наймет хакеров, чтобы взломать свою систему безопасности

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Финтех-стартап Revolut наймет «белых хакеров», чтобы взломать и потом регулярно тестировать собственную систему безопасности. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Revolut наймет хакеров, чтобы взломать свою систему безопасности

Специалисты отдела информационной безопасности Revolut будут искать уязвимости и анализировать даркнет на предмет угроз, чтобы предотвратить возможные кибератаки и утечки данных.

Компания также планирует модернизировать свою IT-платформу, чтобы не полагаться на традиционную банковскую инфраструктуру, которую в Revolut считают ненадежной, отметили в стартапе.

Revolut ожидает, что в будущем обычные банки будут покупать финтех-стартапы, чтобы укреплять свою безопасность.

«Самый простой способ для банка — купить финтех-стартап и перевести своих клиентов на его инфраструктуру», — считает главный специлист по информационной безопасности Revolut Пол Хеффернан.

По его словам, на разработку своих решений для укрепления безопасности у крупных банков с многомиллионной базой клиентов нет времени, так как они не могут рисковать репутацией и прибылью из-за простоя.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

О Revolut

Revolut основали россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко в Лондоне в 2015 году  Это банковское приложение, которое позволяет открывать счет, обменивать валюты и делать внутренние и международные переводы.

Стартап зарабатывает на комиссии и премиум-аккаунтах. В апреле 2018 года Revolut стал «единорогом». Оценка компании превысила $1 млрд и составила $1,7 млрд.

Revolut планировал выйти на российский рынок в партнерстве с Qiwi в конце 2018 года, но отложил запуск в пользу других приоритетных направлений (Сингапур, Япония, США).

Стартап также расширяет список услуг на европейском рынке. В частности, компания получила банковскую лицензию в Литве, но столкнулась с сопротивлением местных депутатов, которые подозревают Revolut в связях с Россией.

В начале февраля 2019 года в Великобритании Revolut попал под критику местного комитета по рекламным стандартам: стартап обвинили в использовании выдуманной статистики на рекламных плакатах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase