Глава РФПИ рассказал о возможном отказе от планов по вложению средств в «Яндекс.Такси»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

РФПИ может отказаться от инвестиций в сервис «Яндекс.Такси» из-за желания «Яндекса» повысить оценку этого бизнеса после слияния с Uber. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал «Коммерсанту».

Он уточнил, что РФПИ инвестирует «по довольно консервативным оценкам», при этом «важно, чтобы инвестиции получали хорошую доходность».

«Если говорить прямо, мы уперлись в желание "Яндекса" повысить оценку этого бизнеса после слияния "Яндекс.Такси" с Uber. <...> И здесь мы абсолютно четко видим, что если "Яндекс" продолжит иметь, с нашей точки зрения, завышенные ожидания по оценке этого бизнеса, то мы не будем в него входить», — подчеркнул Дмитриев.

В таком случае фонд может заключить партнерство с другими компаниями на российском рынке такси, добавил глава РФПИ, не ислючив, что речь может идти о службе такси «Ситимобил».

Ранее Mail.Ru Group и оператор связи «Мегафон» договорились о покупке 55% акций «Ситимобил».

В августе стало известно, что РФПИ, Mail.Ru Group и китайская корпорация Alibaba ведут переговоры о создании в России совместного предприятия в области интернет-торговли. 

РФПИ объявил о планах совместно с партнерами вложить средства в СП «Яндекс.Такси»  и Uber в декабре прошлого года. Позже в фонде рассказали, что речь идет о десятках миллонов долларов инвестиций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ильяс Урганаев 23:05, 11.09.2018
    0
    Хоть бы раз расшифровали что такое рфпи
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase