В Минкомсвязи признали необходимость отказаться от блокировок в интернете

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что «рано или поздно» от блокировок в интернете придется отказаться. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура — рано или поздно от них нужно будет отказаться»,— передает издание слова Волина.

Он добавил, что «все больше и больше люди обходят» блокировки,  при этом «даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент».

Волин также обратил внимание на практику блокировок в Китае, отметив, что в этой стране, несмотря на официальный запрет, продолжают работать мессенджеры и Telegram и WhatsApp.

На территории России Telegram был заблокирован по решению суда еще весной 2018 года.

По данным Mediascope, в июне мобильным приложением мессенджера ежедневно пользовались в среднем 2,9 млн россиян. Этот показатель снизился на 21% по сравнению с маем и на 23% по сравнению с данными за апрель этого года.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase