Новости

Российские банки и госкомпании провели масштабные учения на случай введения санкций

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Крупнейшие российские банки и корпорации на прошлой неделе провели масштабные учения на случай введения санкций. Проверяли, сможет ли экономика функционировать при запрете на поставку западного софта и отключению России от SWIFT.

В российском сегменте интернета в пятницу 4 февраля произошел массовый сбой. Проблемы возникли в работе множества сервисов, в том числе Instagram, Tele2, VK и других.

Российские банки и госкомпании провели масштабные учения на случай введения санкций

О том, что на прошлой неделе в правительстве прошли совещания по итогам «стресс-тестов» на случай введения санкций Западом, пишет The Bell со ссылкой на близкие к правительству источники.

Один из источников издания отметил, что перед вице-премьером Андреем Белоусовым «все отчитываются бодро», но в частных беседах называют ситуацию «катастрофой». С отчетами перед Белоусовым выступали в частности РЖД, «Аэрофлот», «Почта России».

Учения в банках и компаниях проводились по сценарию запрета на поставку в Россию западного софта, процессоров и высокотехнологичного оборудования, а также отключения страны от платежной SWIFT. Источник издания подчеркнул, что при ограничениях на конвертацию рубля в доллар, евро и фунт стерлингов у страны «точно будут проблемы с рефинансированием госдолга».

1 февраля сообщалось, что «Сбер» провел технологические учения по отключению от иностранного программного обеспечения – Microsoft, Nvidia, VMware, SAP и других зарубежных поставщиков софта.

В пятницу 4 февраля российский сегмент интернета охватил массовый сбой. Пользователи жаловались на проблемы в работе множества сервисов, в том числе VK, Instagram, WhatsApp, «Ростелеком», МТС, Tele2. Количество жалоб превысило несколько десятков тысяч. В «СПБ Бирже» объяснили приостановку торгов сбоем в функционировании торговой системы. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Vitalii Vodolazskyi / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Санкционный список США пополнился 500 связанными с РФ физлицами и компаниями
  2. 2 Европейский союз ввел 13-й пакет антироссийских санкций
  3. 3 Как санкции повлияют на российский рекламный бизнес: где искать пространство для новых возможностей
  4. 4 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  5. 5 Свыше 115 тысяч оказанных услуг и более 23 тысяч пользователей: цифровой платформе «Мой экспорт» — три года
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти