Олег Овечкин

Российские такси-агрегаторы RuTaxi и Fasten объединились и привлекли «менее $100 млн»

Российские компании RuTaxi (владеет агрегаторами такси «Везет» и «Лидер») и Fasten (аналогичные сервисы «Такси Сатурн» и RedTaxi) объединились и привлекли «менее $100 млн», став «крупнейшим игроком на рынке», пишет РБК.


Сделка прошла в конце апреля, инвестором объединенной компании выступил фонд UFG Private Equity. В разговоре с изданием представитель UFG рассказал, что вложено меньше $100 млн. Финансовые подробности самого объединения не раскрываются

По итогам слияния была создана единая акционерная структура с общим штатом сотрудников, технологиями, ПО и прочим. UFG после своей инвестиции стал основным акционером объединенной компании, добавили стороны сделки.

При этом компания собирается привлечь еще $200 млн, сообщил в разговоре с изданием партнер UFG Private Equity Артур Акопьян.

«Деньги потребуются объединенной компании на выход в новые города, продолжение консолидации рынка, инвестиции в совершенствование мобильного приложения, маркетинг и субсидии водителям», – рассказал изданию Акопьян и добавил, что часть средств пойдет на развитие в Казахстане и других странах СНГ, хотя компания в первую очередь ориентирована на рынок РФ.

Представитель Fasten в беседе с РБК добавил, что объединенная компания рассчитывает выйти в мировой топ-5 по суточному числу заказов среди приложений для поездок по требованию. В UFG при этом отмечают, что компания планирует стать одним из 2-3 крупнейших игроков России.

«Мы понимаем, что российский рынок проходит масштабную консолидацию, в конечном счете останется 2-3 крупных игрока. Мы видим себя одним из этих игроков», – заметил Акопьян.

По данным РБК, в 2016 году сервисы RuTaxi осуществляли около 1 млн поездок в день, Fasten – 200-300 тысяч. Сейчас компании планируют выйти на общий показатель в 1,5 млн поездок в сутки. Сервисы позволяют заказать такси через приложение или телефон, в то время как крупнейшие в России онлайн-агрегаторы вроде «Яндекс.Такси» (по данным РБК, 500 тысяч поездок в сутки) и Uber (150-170 тысяч, также по данным издания) работают через мобильное приложение.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook