Новости

Российские такси-агрегаторы RuTaxi и Fasten объединились и привлекли «менее $100 млн»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российские компании RuTaxi (владеет агрегаторами такси «Везет» и «Лидер») и Fasten (аналогичные сервисы «Такси Сатурн» и RedTaxi) объединились и привлекли «менее $100 млн», став «крупнейшим игроком на рынке», пишет РБК.

Российские такси-агрегаторы RuTaxi и Fasten объединились и привлекли «менее $100 млн»

Сделка прошла в конце апреля, инвестором объединенной компании выступил фонд UFG Private Equity. В разговоре с изданием представитель UFG рассказал, что вложено меньше $100 млн. Финансовые подробности самого объединения не раскрываются

По итогам слияния была создана единая акционерная структура с общим штатом сотрудников, технологиями, ПО и прочим. UFG после своей инвестиции стал основным акционером объединенной компании, добавили стороны сделки.

При этом компания собирается привлечь еще $200 млн, сообщил в разговоре с изданием партнер UFG Private Equity Артур Акопьян.

«Деньги потребуются объединенной компании на выход в новые города, продолжение консолидации рынка, инвестиции в совершенствование мобильного приложения, маркетинг и субсидии водителям», – рассказал изданию Акопьян и добавил, что часть средств пойдет на развитие в Казахстане и других странах СНГ, хотя компания в первую очередь ориентирована на рынок РФ.

Представитель Fasten в беседе с РБК добавил, что объединенная компания рассчитывает выйти в мировой топ-5 по суточному числу заказов среди приложений для поездок по требованию. В UFG при этом отмечают, что компания планирует стать одним из 2-3 крупнейших игроков России.

«Мы понимаем, что российский рынок проходит масштабную консолидацию, в конечном счете останется 2-3 крупных игрока. Мы видим себя одним из этих игроков», – заметил Акопьян.

По данным РБК, в 2016 году сервисы RuTaxi осуществляли около 1 млн поездок в день, Fasten – 200-300 тысяч. Сейчас компании планируют выйти на общий показатель в 1,5 млн поездок в сутки. Сервисы позволяют заказать такси через приложение или телефон, в то время как крупнейшие в России онлайн-агрегаторы вроде «Яндекс.Такси» (по данным РБК, 500 тысяч поездок в сутки) и Uber (150-170 тысяч, также по данным издания) работают через мобильное приложение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Быстрее, проще, удобнее: как Alfa Message меняет привычный банкинг
  2. 2 Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев объявил о поиске средств для выкупа доли партнера в «Игромании» и «Канобу»
  3. 3 Венчурный фонд Самарской области вложился в стартап по продаже ненужной одежды «Рекульт»
  4. 4 Российский стартап GoExpert привлек 2,1 млн рублей в рамках pre-seed раунда
  5. 5 Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов