Новости

Миллиардер Игорь Рыбаков вложил $6 млн в организатора шахматных турниров

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Российский миллиардер Игорь Рыбаков совместно с фондом Prytek, сооснователем которого он является, вложил $6 млн в компанию World Chess. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Рыбакова.

Миллиардер Игорь Рыбаков вложил $6 млн в организатора шахматных турниров

World Chess — коммерческий партнёр Международной шахматной федерации FIDE, с 2012 года занимается организацией ведущих шахматных турниров.

«Инвестиции Рыбакова и Prytek направлены на популяризацию шахмат как инструмента развития стратегического мышления с целью увеличения сообщества интеллектуалов-предпринимателей», — отметили в пресс-службе.

Игорь Рыбаков занимает 78 строчку рейтинга богатейших людей России по версии Forbes с капиталом в $1,3 млрд, он также является сооснователем компании «Технониколь» и фондов Larix и Prytek с общей суммой под управлением в размере $200 млн.

Prytek инвестирует в стартапы на поздних стадиях из сферы искусственного интеллекта, кибербезопасности, образования и электронной коммерции. Вложения в World Chess фонд рассматривает как возможность «предоставить сообществу предпринимателей инновационные решения от ведущих технологических стартапов».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase