Новости

Венчурный фонд Евтушенкова Sistema Asia Fund вложился в AI-стартап Uniphore

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Венчурный фонд АФК «Системы» Владимира Евтушенкова Sistema Asia Fund поучаствовал в раунде С индийского стартапа по распознаванию речи Uniphore. Об этом сообщает портал ET Tech. В АФК «Система» Rusbase подтвердили сделку.

Венчурный фонд Евтушенкова Sistema Asia Fund вложился в AI-стартап Uniphore

«Мы подтверждаем сделку по вхождению Sistema Asia Fund в капитал Uniphore. Сумму инвестиций не раскрываем», — заявили в АФК «Система».

Общий объем привлеченных средств составил $38 млн. Лидером раунда стал калифорнийский фонд March Capital Partners.

Кроме него и Sistema Asia Fund, в раунде поучаствовали National Grid Partners, Patni Wealth Advisors и существующий инвестор – индийский фонд Chiratae Ventures.

Согласно базе данных Paper.vc, на которую ссылается ET Tech, сделка прошла в два транша, которые состоялись 5 и 24 июня. Оценка Uniphore, предположительно, составляет около $130 млн.

«Uniphore является ведущим игроком индийского рынка голосовых технологий, основанных на искусственном интеллекте, и обладает одной из лучших команд, поддерживаемой Джоном Чемберсом (ex-CEO Cisco Systems).  Продукты Uniphore широко применяются компаниями, которые ежедневно взаимодействуют с большим количеством клиентов, позволяя в режиме реального времени проводить аутентификацию звонящего, определять его эмоции и вести диалог по средствам AI. Мы верим в перспективность этого рынка и в Uniphore, а новые инвестиции поддержат масштабирование технологии и вывод на рынок новых продуктов компании», — прокомментировал сделку управляющий партнер Sistema Asia Fund Андрей Теребенин.

Привлеченные инвестиции Uniphore направит на исследования и разработку технологий распознавания речи и создание виртуального помощника.

Стартап был основан в 2008 году.

Дополнение от 2 июля: добавлены комментарии АФК «Система» и Sistema Asia Fund.

Обновление от 13 августа: Uniphore привлекла $51 млн в рамках раунда финансирования серии C. Лид-инвестором выступил March Capital Partners. В раунде также приняли участие Chiratae Ventures (ранее IDG Ventures), Sistema Asia Fund, CXO Fund, ITP Ventures, Iron Pillar, Patni Family и другие инвесторы.

 

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Молодежные акселераторы «Сбера» открыли прием заявок на бесплатный трек по искусственному интеллекту
  2. 2 Бизнесу откроют доступ к базам данных министерств и ведомств для обучения ИИ
  3. 3 Meta разработала суперкомпьютер на базе искусственного интеллекта
  4. 4 Близкие отношения с чат-ботами: какими они бывают и зачем людям это нужно
  5. 5 «Сбер» начал продажи своей первой «умной колонки» с пятью микрофонами