Новости

Выходец из «Ростелекома» создаст сеть тематических фитнес-центров

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Экс-гендиректор розничной сети «Ростелекома» Арвидас Алутис планирует создать сеть из 20 тематических фитнес-центров Arvy, где можно будет играть в сквош. Расходы на открытие могут достичь 300 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Алутиса.

Выходец из «Ростелекома» создаст сеть тематических фитнес-центров

По его словам, первый объект площадью 415 кв. м откроется в ТРЦ «Саларьево» в Москве в апреле. К осени в столице должен быть запущен второй фитнес-центр площадью 350 кв. м. Локацию этого объекта Алутис не уточнил.

В Arvy также будут работать массажные кабинеты, салон красоты, фитобар и йога-студия. Стоимость аренды корта для сквоша — 1,5–2 тысячи рублей в час. Групповые и индивидуальные абонементы на занятия йогой доступы по ценам от 3 до 32 тысяч рублей. Ассортимент бара включает напитки, смузи и снеки по 110–360 рублей.

По словам Алутиса, в открытие первых двух фитнес-центров он вложил около 24 млн рублей собственных средств. В дальнейшем сеть должна развиваться по франшизе.

В течение двух лет планируется открыть до 20 фитнес-центров Arvy, в том числе в регионах. Переговоры уже ведутся с потенциальными партнерами в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону, рассказал Алутис. Стоимость каждого открытия он оценивает в 12–15 млн рублей в зависимости от площадки, а средний срок возврата средств — до трех лет. Таким образом, общие инвестиции в развитие проекта могут достичь 300 млн рублей.

Алутис объясняет интерес к новому бизнесу тем, что сквош — набирающий популярность вид спорта в России, но пока представлен только в Москве и Санкт-Петербурге.

С марта 2017 по февраль 2019 года Алутис был гендиректором розничной сети «Ростелекома», а до этого возглавлял аналогичное направление в МТС. 

Прочитайте по ссылке, что должна включать партнерская программа

Фото: tashka2000 /Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Booking грозит штраф в $530 млн от испанского регулятора
  2. 2 Холакратия в действии. Пошаговая инструкция, как достигать результатов без вертикальной иерархии
  3. 3 Европейский союз ввел 13-й пакет антироссийских санкций
  4. 4 13-й пакет санкций ЕС, утечка 500 млн данных россиян, исключение акций Qiwi: главное 23 февраля
  5. 5 Акционеры «Европейского медицинского центра» продали компанию менеджменту
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!